※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
ココロ・悩み

子供の同級生のお父さんが関わりたくない人物だと知った場合、どのような対応をすべきかについて相談です。

変な話なのですが‥
例えば、自分の子供の同級生のお父さんが関わりたくない人物だと知った時(例えば昔逮捕されたとか、ヤクザとか?)、その奥さんと子供さんに対してはどのような対応をしますか??
自分の子と関わってもらいたくないから、遊ばないように言うとか、奥さん(ママ友)とも距離を置くとか‥
もしくは、知っても態度は変えないとかですか??

コメント

奥さんと子どもさんには罪がないので態度は変えないです。

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます✨それを知った時、他のママさんにも伝えたりしますか??重ね重ね質問すみません💦

• 4月18日

退会ユーザー

本当に仲のいいママ友一人でぐらいで他の人にはわざわざは伝えないかもしれないです!

• 4月18日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

そうですか🤔なるほどです!!ご丁寧にご回答いただき、ありがとうございました✨参考になりました😊

• 4月18日

もし、知ったとしても特に態度とかは変えないですし、子供がそのお子さんと仲良いなら普通に遊ばせます!!

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます✨上の方と同じ質問なのですが、その事実を知ってしまった時他のママさんにも伝えたりしますか??再度すみません💦

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

フェードアウトします。
絶対いやです

• さくらんぼ

さくらんぼ

そうですよね😱ありがとうございます!!

• 4月18日
ビール

普通に態度は変えないですが、内容により(例えば性犯罪とかで捕まってたとか)だったら、家に子供を遊びに行かせたくないなとは思います🥺

• さくらんぼ

さくらんぼ

その旦那さんとの接点は避けたい‥ということでしょうか?ちなみに、その場合子供には「お家に遊びに行っちゃダメだよ」と言い聞かせますか??何故か問われた場合、正直に伝えますか??何度もすみません💦

• 4月18日
  • ビール

ビール

そうです、旦那さんとの接点は避けたいです🥺遊びに行ったらダメ、とは言いませんが、うちに遊びに来てもらうとか外(公園など)遊びをしてもらいます😊

• 4月18日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

誘導する感じですね✨ありがとうございます🙏🏻とても参考になりました😊✨

• 4月18日
ママリ

お父さんが過去に逮捕歴があっても更生されて、現在普通に暮らしていて過去の仲間と完全に切れているならママ友やお子さんに対して態度を変えたりはしません。そして、他のママにもわざわざ他の家庭事情を言ったりはしません💦

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます✨皆が皆、ママリさんのように考えてくれていたらこの場合の奥様と子供さんも安心ですね😊✨中にはきっと断固拒否&噂大好きな方もいらっしゃるでしょうね😭本当にありがとうございました🙏🏻✨

• 4月18日
いる

知ったとしても
変えないです。
子供の口にはとは建てられないので
子供から何を言われるか分かりません😑😑

でもテレビや
全く関係ないときに
ママ
こういう人苦手って
よく言ってます🤣🤣

• さくらんぼ

さくらんぼ

子供同士が揉めたり広まってトラブルになったりしないように気遣いされるのですね✨きちんと相手のご家族のことを考えてあげられて、いるさんも素晴らしい人です✨ただ、そういうことはいけない行動だよって教えてはあげるんですね!!参考になりました😊ありがとうございました🙏🏻✨

• 4月18日