※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
子育て・グッズ

3月生まれの赤ちゃんのクリスマスプレゼントについて相談です。つたい歩きができるようになっているので、アンパンマンの乗る車がいいか悩んでいます。同じ月齢のママさんは何を考えているのか知りたいです。

今年の3月産まれのお子様をお持ちのママさんだけに質問です*\(^o^)/*
クリスマスプレゼント何にしますか?(><)
つたい歩きと、その時に手放し立ちを10秒くらいは出来ます(><)
なので一月後にはもっと動けてるだろうしと写真のアンパンマンの乗る車にしようか……とは思うのですが…
なかなか決まりません(笑)
初めてのクリスマス、同じ月齢のママさんは何を買うか気になります(><)
教えてください(*^^*)

コメント

のこ

ちなみにこれは10ヵ月からなので、クリスマスの約1週間後に10ヵ月になる息子なのでOKかな?って思ってます……

えりー

これ使っててます(^^)うちの子は7ヶ月から伝い歩きをはじめたのですが、確か8ヶ月ごろ義両親に買っていただき最初はぎこちなかったですが9ヶ月のころにはすいすい押しながら歩いてました。10ヶ月の今も楽しそうに押しながら遊んでますよ(*´∀`)

ももも。

指定外の者ですが…(´;ω;`)

うちの子は 7ヶ月から その車 使って 歩いたり 乗って喜んだり 音楽で踊ったりしてくれてました\( ˆoˆ )/♡
1歳5ヶ月の今も 乗ったり 中にお菓子やおもちゃを入れて運んだり よく遊んでくれてます♡

ゆゆママ

3月生まれの娘を育ててます!うちよ子もつかまり立ちが楽しいようで、少し伝い歩きモスるので、同じような手押し車を買おうかなっておもってます♡

• のこ

のこ

コメントありがとうございます(*^^*)♥
    つかまり立ち可愛いですよねぇ♥
    楽天で見たんですが、お手頃価格で10ヵ月から使えるようなガードがついたのはアンパンマンかミッフィーのだけしか見つけられませんでしたノ)゚Д゚(ヽ
    初めてのクリスマス、まだ子供達はわからないのに親の方がわくわくしてしまいます(*´•ω•`*)

• 11月14日
ミルクコーヒー

同じ物を一歳の誕生日に購入しました☆

当時、娘はまだ掴まり立ちの段階でしたので暫くは乗っては喜び、ボタン等をいじったり、掴まり立ちの支えにしたりして遊んでいましたがスグに後ろの取っ手を持って押し車にして歩き出しました(^^)

それからは家中をアンパンマンカーで押して歩きまわり足腰を鍛えている様でした(笑)
あんよの練習になったかなぁと思っています☆

2歳前の今は丁度アンパンマンブームが来ていまして、今だに乗り回しています(^ ^)