※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンソーセージって体に悪いですかね?亜硝酸ナトリウムがどうの…

アンパンマンソーセージって体に悪いですかね?亜硝酸ナトリウムがどうのこうのってみて…

そんなこと言ってたらなにも食べられなくなるっていうのはわかってるのでそういうご意見はいらないです!

皆さん気にせず食べさせてますか?

コメント

ママリ

毎日毎食でなければ、良いかなと思っちゃう派です!
1歳くらいの時は色々と気にして無塩せきウインナーとか買ってました。

はじめてのママリ🔰

体に良いか悪いかと言えば
悪いとは思いますが
毎日大量に食べなければ
うちはおっけーにしてます😂
たまに食べる分にはいいかなと笑

ママリ

毎日食べるわけじゃないので気にしてないです!

はじめてのママリ

私は加工肉?はやめるようにしてます!
ハムとかウインナーは、無塩せき買うようにしてます!

全てを避けるのは無理なので、極力避けられる添加物は避けて、たまにならってしてます!

お菓子は食べさせないのも無理だし可哀想なので、調味料とか加工肉とかを気をつけてます😵‍💫

はじめてのママリ🔰

子供用ソーセージで無添加はなかなか見ないですよね😓💦

無添加気にしてたら、果てしなくてキリないのである程度はしょうがないと私は思って、普通に食べさせてます!

ちゃまま

アンパンマンソーセージに限らず、加工肉(ハムとかベーコンとか)は毎日は食べさせません。週に3食くらい(給食はノーカン)
その程度に気にしています!

大人にも良くないですよね😅生ハム好きですけど、たまーにしか食べない、月1~2回とか?!そんな感じです。

ママリ

なーんも気にしてません😅
まともに食べないから食べるならなんでもいいと思ってあげます。