※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

2歳の娘に鼻水があります👀今のところは症状は鼻水だけです。鼻水だけで体調不良に入りますか?

2歳の娘に鼻水があります👀
今のところは症状は鼻水だけです。
鼻水だけで体調不良に入りますか?

コメント

ねこ

判断は人によるかもしれません。子どもなんて鼻たれるの普通だよーという人もいますし。私はひどいなら病院に連れていきます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

いま透明な鼻水がダラダラ出てきてるので様子見てますが、
    上の子が家族に体調不良がある場合は自粛ってなってるのでひどくない鼻水だけでも休ませないと行けないかなと😔

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私は体調不良と考えますね。
鼻水程度じゃ休まない、友達とも全然遊ぶって人もいるので、個人差大きいですけど。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

個人差ありますよね👀
    上の子が家族に体調不良がいる場合は登園自粛ってなってるので、いまのところ鼻水だけでも休ませたほうがいいのかなと🤔
    熱や咳があるなら休ませますが、鼻水ってどうなんだろ🤔って思って

• 4月18日
チム

咳とか熱とか出てる中での鼻水は休ませますが、他の症状がなくて透明の鼻水が多少出てるくらいなら行かせるかなぁ😄
下の子が一時期鼻水続いてたんですが、花粉症かなぁ🤔って感じてした!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

いまは症状は鼻水だけですが、透明な鼻水出てます😔
    なので吸って様子見てます。

• 4月18日