※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
産婦人科・小児科

熱せん妄になったことあるお子さんいらっしゃいますか?7歳息子が昨日夕…

熱せん妄になったことあるお子さんいらっしゃいますか?

7歳息子が昨日夕方から熱を出し、そのまま3時間寝て、1回起きてパンを食べ、また寝たので解熱剤は飲まないままでした。
そして、夜中何回か寝てるのか起きてるかわからない状態で怖いなど言ってまたすぐ寝る!が何回かありました。
寝たまま熱を測ると最高で39.7度ありました。

朝方目覚めてぐったりまだきつそうで熱も38.8度あったのでカロナールを飲ませました💦

そして今起きて37.9度まで下がり、起き上がれるようになりました…。

熱せん妄で後々脳に障害が残るってことはあるんでしょうか?
また熱せん妄初めてでわからず、解熱剤は起きてすぐ寝る状態でも無理矢理でも飲ませたほうが良かったのでしょうか?

あとから心配になってきました😵

コメント

ままり

娘が小さい頃から何度もなってますよ。

熱せん妄そのもので障害は起きないです。無理やり飲ませる必要はありません。

ma

熱せん妄っぽいのになったことあります💦
同じく怖い怖いと言って、うちの場合は動き回ってました

子供にはよくあるみたいなので、ぐったりしてて辛そうとかなければ、無理に解熱剤飲まさなくても良いのかなぁと思います😣