※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊婦健診の内診のたびに毎回膣錠入れられる病院に今通ってるんですけど…

妊婦健診の内診のたびに毎回膣錠入れられる病院に今通ってるんですけど
前のところは入れられたことなくて
予防のためと言われましたが正直症状ないのに入れてほしくないです。
入れるとお腹少し痛くなって痒くなります、、。
もしまた内診の時あったら言おうと思いますが
毎回入れられるのってあるあるなんですか?
それともこの病院が過剰なんですか?
ちなみに第一子を出産した病院は1回もいれられなかったです。

コメント

こんこん

うちの産院は院長が慎重派で有名ですが、膣錠は必要で無い限り入れられたことないです💦

お腹痛くなるなら悪影響なのでやめてもらった方がいいと思います。
なんの予防のための膣錠なんですかね?😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンジダの膣錠ぽいです。調べたらカンジダじゃないなのに膣錠とかいれたら免疫力落ちてカンジダなることもあるて聞いてやっぱ普通ではないんですねーっ
    初診、2回目、今回の20週のおりもの検査全て膣錠入れられました、、

• 3時間前
  • こんこん

こんこん

カンジダはそこまで対策しなくて良いですし、発症して本人がかゆい〜!耐えられない〜!てなった場合のみ膣剤で対処だと思います。

カンジダになる原因が腟内の常在菌のバランスが崩れた場合なので、変に不自然なことしない方が1番です💦

なんだか私だったらその医師に不信感募ります…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねー!そのお医者さんはちょっと癖のある人で苦手です💦
    洗いすぎてもカンジダなりますしね!なのに何もないのに殺菌したら良くなさそうなのに、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なんの予防ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症予防らしいです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか元々感染症陽性でもないのにいれられてるってことですか?
    なにか数値低かったから予防のためとかでもないなら不思議すぎます 

上の子のときは切迫で入院中はなにかいれられてたけど下の子のときも入れられてないです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性でもなく全員入れてるみたいです、、
    お腹痛くなるので本当嫌です、、
    次内診ある時は話しやすい看護師さんに当たることを祈り相談してみます💦

• 2時間前
ママリ

私も長女と次女別の病院で産みましたが、2つとも膣錠なんて入れられたことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒みもないのにカンジダの薬毎回入れるってやっぱおかしいですよねー
    お腹痛くなるので次内診ある時はできたら入れたくないって話してみます(><)

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

カンジダになってないのにカンジダの薬いれるのはおかしいです💦
    しかも余計痒くなったり痛くなったりしますよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日入れられて今現在かゆいです💦
    次は絶対に言います!

• 1時間前