※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日退院なのですが、母子同室で疲れています。退院前日に赤ちゃんを預けるのはおかしいでしょうか?

母子同室について。
明日退院なのですが、ここ数日の母子同室、
産後のメンタル崩壊があり疲れが凄いです。
私の入院している病院は母子同室はママにお任せするスタンスのところですが、夜間あずけてる人はあまりいません。
明日からは甘えられる環境がないと思うと、退院前の今日だけはゆっくり寝たい、、と思っているのですが
赤ちゃん可哀想かな、、とか思う自分もいて😢
退院前日なのに夜間お預かりしてもらうのはおかしいでしょうか?泣

コメント

オリ子

むしろ退院前日に助産師さんに赤ちゃん連れて行かれ、私は朝までグッスリでした🤣

退院前日に預ける人多いと思います!
預けちゃいましょう✌️

マミー

全然おかしくないですよ😊
私も、退院前日、預かってもらいました!!
おっしゃる通りで、今日くらいゆっくり寝たいと思ったからです✨
預かってもらえるのであれば、遠慮なく預けちゃって大丈夫ですよ☺️
ゆっくりされてくださいね😭🍀

全然おかしくないです!
頼りましょう!!
私も6日間母子同室で精神かなりやられました😂
辛いですよね。
今後もお世話で寝れない日が続くんだから1日くらい夜預けたってなんにも悪く思う必要ないですよ!
ゆっくり休んでください😭

全然そんなことないです🥺
見てもらえるうちに見てもらって寝た方がいいですよ🤍

ゆう

私は1度も同室してないです笑
退院すると嫌でも一緒にいないといけないので入院中は甘えてました😂😂
預けてゆっくり休んでください🥰

うに

下の子は大部屋でしたが同室してなの私だけでした(笑)一度もしてないし、爆睡かましてました(笑)
帰ったら毎日一緒だから預けましょう👌

ねりわさび

ぜんぜん普通に預けてました!
体力を温存した方がいいですよ!
預けると看護師さんに冷たいと思われるかな?なんて変な心配する事ないです!