11ヶ月の息子が舌を切り、出血したが止まった。病院へ行くべきか、小児科で明日でも遅くないか心配。
経験ある方教えてくださいm(_ _)m
11ヶ月になる息子が、つかまり立ちをしていて足を滑らせテーブルにあごをぶつけ、舌を切ったようで出血しました。
傷口は1センチほどで、血はすぐ止まりました。
ぶつけた時に泣いただけで機嫌も悪くなく、離乳食も水分も問題なく取れています。
が、ネットで調べたら、救急でもいいのですぐ病院へ!というのを見て、心配が大きくなりまして…
病院へ連れて行った方がよいでしょうか?
明日だと遅いでしょうか?
行くなら小児科でよいのでしょうか?
すみませんが、お願いしますm(_ _)m
- ゆきんこ55(6歳, 9歳, 12歳)
コメント

nm.y
口の中ですし大丈夫だと思いますが、心配なら#8000に相談するのがいいと思いますよ!

やーこ
長男が1歳なる前に机の角で口あたりを打撲して出血しました。が、病院には行かず様子みました。うちは歯茎うったみたいでまぁまぁ出血もしましたが、暫くしたらおさまったので、結局病院にも行かずでした。
-
ゆきんこ55
回答ありがとうございます!
#8000で相談したところ、口の中は自然に治っていくので大丈夫と言われました>_<
出血すると焦りますね(ー ー;)
ありがとうございました!- 11月14日
-
やーこ
口の中は傷口が小さくても出血量多くてびっくりしますよね。一安心ですね。
- 11月14日
ゆきんこ55
回答ありがとうございます!
心配だったので#8000に相談してみました。
その状態なら経過観察で、受診しなくても大丈夫と言われました。
初めての出来事で戸惑って、#8000は頭に浮かびませんでした…アドバイスありがとうございます>_<