昨夜は40℃近い熱があり、坐薬を使って寝ました。朝は37℃前後で普通ですが、時々38℃39℃になります。風邪症状はないので、受診の必要はありますか?
昨日の夜40℃近い熱があり、いつもより元気なかったので坐薬入れて夜は普通に寝ました。
今朝起きてからは37℃前後まで下がっており、いつもと様子も変わらないですが、たまに測り直すと38℃39℃出ることもあります。おでこに当てて測る体温計です。
熱のほかに風邪症状がないため、病院には行ってないんですが、どうしたらいいでしょうか?😩😩
3日ほど経っても熱が平熱に戻らない場合は受診した方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままりん
近いところでコロナ陽性者が出てたり、濃厚接触者でないなら3日位様子見てもいいと思います₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
もしコロナ疑いあるならすぐに連絡して検査してもらいます!
突発はなりましたか?
突発だと4日くらい熱が続いたあとに発疹が出るので4、5日様子見でもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
コロナ陽性者や濃厚接触などはありません😭
突発は病院に行ってなくて確定はしてませんが、一歳過ぎた頃に発熱し発疹があったのでそうかなと思ってます😭