※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフル陰性でした。偽陰性かもしれません。今朝の朝早くに咳が出ると…

インフル陰性でした。
偽陰性かもしれません。

今朝の朝早くに咳が出ると起きてきて、体が熱かったので
熱は測らず幼稚園を休ませました。
昨晩寝る前も鼻水が少し出始めていて、体も熱かったのですが、寝る前だしもう測らずに寝かせていました。
夜中も体触ると熱かったのですが、またまた体調不良か…と現実受け止めたくなくて測りませんでした…。

朝ゆっくり起きて8時過ぎに熱を測ると38.3でした。
インフルは幼稚園の違うクラスではチラホラ出始めているようですが、息子のクラスではまだ聞いていません。

喉の赤さでインフルかも、との事で検査したのですが
昼の12時の検査で陰性でした。

先生も、早すぎるからかも知れないといいつつも、陰性と出ているから熱が下がって元気なら登園可能で、明日またぐったりしていたら受診してと言われました。

今もまだ熱は38度あるものの、ぐったりはしておらず元気です。明日は幼稚園お休みさせます。土日挟んで月曜日にはおそらく元気だと思います。

悪化することがあれば再受診しますが、元気なら病院の指示に従って月曜登園で良いと思いますか?
おそらく昨日の夜も熱があったし、正直的にも鼻水喉咳から始まっての熱なのでインフルっぽくはないんですよね。

私の判断ミスで昨晩熱を測っていなかった事と、今朝の受診のタイミングが早過ぎた事を後悔しています……

コメント

ぐーみ

私なら、明日もう一度受診して検査してもらいますかね💦
インフルじゃなければいいのですが、もし偽陰性だった場合、タミフルなどの薬を一刻も早く服用したいので💦