※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

発熱してどれくらいで、インフルの検査うけましたか💦?まだ6時間ほどです…

発熱してどれくらいで、インフルの検査うけましたか💦??まだ6時間ほどですが、辛そうなので病院行った方がいいでしょうか??何度も検査は可哀想なので明日の朝一がいいでしょうか💦??保育園でインフルが流行ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

12時間以上経たないと結果は出ないみたいです😅

ママリ

12時間〜24時間くらい経たないと検査に出にくいようです!
解熱剤とか無くて本当にしんどそうとかであれば、もらいに行くのもありかもしれませんが…

ʕ•ᴥ•ʔ

うちの子、まさに今インフルです。
昨日朝に発熱したので1日待って今朝受診してきました。
検査後わずか30秒経たないくらいで陽性反応出ました。

以前、発熱後数時間で受診した時は(その時は確か溶連菌)陰性になり、次の日再受診したら陽性反応出たので
辛くても1日待ってあげた方があの検査は1回で済むと思います😭

ゆた

子どものインフルエンザがうつって夫婦でインフルエンザになったとき、12時間経って自分たちで検査キット使いましたが2人とも陰性でした(日曜日だったので自分たちでやりました)
翌日病院がやってる時間に問い合わせたら、24時間経過してないと陰性と出てしまうと言われました。
その後、病院で検査したら2人とも陽性だったので24時間経過くらいが良いと思いますm(_ _)m

まろん

発熱から12時間経たないと検査できなかったです。