※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

夫婦ともに三人目を希望していますが、経済的な面や家の間取り上の理由から作らない方がいいか迷っています。

三人目を作ろうと思ったきっかけとかありますか??(>_<)
私は三人目を希望なのですが、経済的な面や家の間取り上三人目は作らないほうがいいのかなと思っています(-_-)
だけど、夫婦ともに三人目を希望しています(>_<)
欲しいけどやっぱりダメかなー、でも欲しい!!の葛藤が続いています笑

コメント

たけうち

現在三人目妊娠中です。
期待に添えず申し訳ないのですが、完璧想定外の妊娠でした。
確かに三人目を希望はしてましたが、30歳過ぎてからでいいやー!くらいだったので、まさかの年子です。
マイホームも建てて子ども部屋も2つしかないし、周りの身内はみんな二人だけだし、今でも慌ててます(笑)
育児に関してはまあ適度にやればいいやくらいなのでそんなに気にならないですが、やはり経済面では大きな打撃ですね!
いかに節約していくか、です!
洋服も上の子のお古でいけそうですね。
まあ授かったからには産む以外の選択肢はわたしにはないのでなるようになるかなと思ってます(*´∀`)
こんなんですが、少しでも参考になれば嬉しいです(泣)

ぅー。

ありがとうございます(*´-`)

年齢に負けずに赤ちゃんが我が家に
来てくれるのを信じて頑張ります😊

かるとんさんもマイホームを建設中で色々考えたして大変かもしれませんが…後、これからの人生設計や
生活基盤や年齢などを考えて
しまうかもしれませんが…あまり葛藤があるとしんどくなってしまうので
まずはマイホームが完成して
生活が安定したら旦那様とお話して
みて下さい‼

かるとんさん‼‼fight✊‼です(^-^)/

ぅー。

私は3人子供が居ますよ🙆

確かに2人と3人は金銭的には
学年が大きくなれば確かにお金は
正直いりますが…でも子供がいるから
しんどくても前向きに頑張れる‼‼
と私は思いますよ(*´-`)

我が家には3人男子ですが…(笑)
まぁ年頃の男子ですが毎日楽しく
過ごしてますよ‼‼

だからお金では買えない楽しみは
絶対にあります(*´ω`*)

かるとんさん‼‼
頑張ってみて下さい(^ー^)

私も実は只今妊活中ですf(^ー^;💦

今35歳ですが…中々35歳を越えると赤ちゃんは
授かりにくいかもしれません😭

昨年2度流産を経験してまして……

でも誰にでも不可能はない‼‼と信じ
年齢にも負けずに頑張っています😌

すみませんm(__)m個人的に色々話
してしまってf(^ー^;💦

子供は色々大変な事人数が多いと
その分悩みもありますが…
幸せも絶対に沢山ありますよ(*´-`)

かるとんさんも葛藤中との事ですが
ご主人様も希望されてるのなら
諦めずにトライして下さい( v^-゜)♪

♫EKKA♬

最近3人目妊娠わかりました!
あたしは元々夫婦で3人希望があり一人目が授かり婚だったので出来たら2人目から計画的にと思った矢先、2人目妊娠し去年出産しました。
今年に入り主人が年子ちゃんがいいなと言われたので生理再開一回で妊娠しました!
2月にマイホームも購入して3人予定していたので4LDKにしました。
経済的な面不安はないわけではないですが夫婦で欲しいと思っているならトライしてみるべきかなって思いますょ!
後であの時って思っても妊娠って年齢もあったりするんで諦めざるおえないかもしれないですし(இдஇ; )

みーこ

妊娠おめでとうございます🎵
私は今マイホーム建築中でして子供部屋2つしかありません😱笑
今いる子が姉妹なのでまだなんとなかなりそうですが、そこまでして…という考えもあります(T ^ T)
そうなんですよねー、育児の面は心配ないんですが経済面が(-_-)
確かに授かったら産む選択肢しかないですよね(>_<)!

mai_t

私は、旦那と結婚してから
子供は三人くらいいたらいいなぁという考えはあったのですが、
実際二人産んで育てて、それに精一杯で、二人でもいいかな(^^;;
って気持ちもありました。
次男が生まれてから、積極的に妊活はしてませんでしたが、避妊もしてませんでした。 でも5年間全く妊娠せず… ほとんど諦めてました。 でも、長男からも次男からももう一人兄弟が欲しいと言われ、頑張ることにしました。
ただ、それで去年末に流産してしまい… そこでまた諦めようと思いましたが、なんとか精神的に立ち直れて、今また妊娠することができました。 経済的には厳しいですが、 まぁなんとかなるかな? という気持ちです。贅沢はさせてあげられないかもしれないけど、貧乏だから不幸ってこともないかなと思ってます(^^;;
みんなでワイワイ楽しく過ごしていきたいです☆

みーこ

妊活中ですか!!!四人目を希望した理由とかありますか??(°_°)

私は年齢的にはまだ余裕があるのですが、もっと時間が経って生活基盤が安定してからでもいいんじゃない??と思ったり、あまり年齢を離さないでささっと産み終えたほうがいいんじゃないかと思ったり様々な葛藤が😱😱😱

みーこ

年子ママすごいですね*\(^o^)/*
年子がいい!と言ってくれる旦那様は甲斐性がすごくありそうですね!!羨ましい(T ^ T)
うちはマイホーム建築中ですが、子供部屋は2つしか作りませんでした(T ^ T)

みーこ

そうなんですよね、2人でもいいかなー、と思ってしまいます(°_°)
うちは長女が赤ちゃん欲しいー!と言ってます(>_<)
お金では買えない幸せがそこにあればいいですよね(^^)
すごく悩みます(T ^ T)

粋葵

うちも子供部屋2つですが、私が女の子だったらいーなー♪で、3人目を作りました☆

旦那は私のからだが弱いこともあって2人でいいっていっていたのですが、やっぱりもう一人ほしくて…。

部屋は最悪、夫婦の寝室をあげる予定ですよ。
和室で寝たりすればいいだけなので

ぅー。

お返事ありがとうございます(*´-`)

4人目希望は3男末っ子がどうしても
「お兄ちゃんになりたい‼」と
言われた事が1番のきっかけ
ですね(*´-`)

後…長男も次男も年頃の男子なので
末っ子の気持ちも伝えて
「年の離れた兄弟かぁ~💦
いいんちゃう?高校行ったら
バイトしてオムツ位かったるわ‼‼」と言ってくれた事が
励みになり今頑張ってますよ(*´-`)

♫EKKA♬

主人がなるべく自分が若いうちに子供達と色々したいと言っていたのと、あたしも30歳までには産み終えたい気持ちがあったので年子でも大丈夫でした。
一人目と二人目も1歳9ヶ月しか離れてないので年子でもあまり変わらないかなって思ったのと自分が妹と7つ違いで歳が近い兄妹が羨ましかったのもありみんな近くしました。
主人は31歳であたしも28歳なんで出産後落ち着いたらパートとかしてみたいのもあって早めにトライした感じです。
マイホーム姉妹なら大丈夫かなって気もしますので頑張ってみてください♡

みーこ

妊娠中なんですね!お身体お気をつけください🎵
今いる子が姉妹なのでもし作るなら男の子できたらいいなー!って思っています笑笑

確かに夫婦の寝室を分け与えたらなんとかなりそうです(°_°)!!

みーこ

末っ子に言われたら作ってあげたくなりますね(>_<)
長男くんもすごく優しいいい子ですね(T ^ T)うるっとしました!!
そこまで家族みんなが希望してくれたら何も考えずに四人目妊娠できますね❤️

みーこ

私は主人と結構年齢が離れており私の年齢は大丈夫なんですが主人の年齢を考えると早く作ったほうがいいのかな??と思います(T ^ T)
私も離すなら7つぐらい離そうと思ってますが、やっぱり歳の近い兄弟が羨ましく感じたりするんですね(>_<)
悩みます…

お部屋はなんとかなりそうですかね(°_°)!多分!笑笑

みーこ

こちらこそありがとうございます(T ^ T)
そうですね、今すぐ欲しい!ってわけではないのでとりあえず身の回りが色々と落ち着いてから再度主人ときちんと将来を考えた話をしてみたいと思います(>_<)!

♡h.a.r*532♡

うちは、一人目のときから女の子🎀♀希望だったのですが男の子2人続き…󾬍😁はじめは2人までかなぁ~って思ってましたがやっぱり女の子が欲しくて悩みまくって30歳までに‼と最後の賭けで3人目を作りました✨
結果、可愛い女の子が目の前にいます❤😍

みーこ

コメントありがとうございます!
うちも上の子2人が女の子で最後に男の子をー!!と思っております(>_<)!!
30歳までに!と言うのはいい区切りかもしれません!
参考にさせていただきます!