※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず、
子育て・グッズ

出産後、ミルクは3〜4時間おきにあげたほうがいいですか?寝ている時に起こしてまであげる必要はありますか?

続けて質問すみません(..>_<..)
出産後、病院では母乳は時間関係なくあげてもいいけどミルクは3時間あけて、4時間以上はあけないであげてねといわれました。
日中は起こしてミルクをあげているのですが、寝てる場合起こしてまでミルクをあげないといけないのでしょうか?
起こしてミルクをあげてるので飲みながら寝てる状態で飲み終わるまで時間もかかります。
1ヶ月検診がおわるまでは3時間から4時間おきにミルクをあげたほうがいいんですかね?

コメント

ちったん

うちは新生児の時だけ
時間をゆるーく守りつつ
あげてました!

• みすず、

みすず、

夜は3時間半おきくらいに泣いて起きるんですけど、日中が寝てるのに起こしてミルクあげるのかわいそうで(..>_<..)

• 11月14日
❁さとさん❁

まだ新生児なので、眠たい時は寝るのを優先させてしまうこともあり、脱水症状になったりするので、寝てるのに…という思いはあるかもしれませんが、起こして与えてあげてくださいね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• みすず、

みすず、

わかりました、ありがとうございます😊

• 11月14日
やーこ

うちは3人目新生児時期からよく寝る子だったので、夜、授乳間隔が空くほうでした。でも、寝てるの起こしてまでは飲ませなかったです(*´ `*)特に問題なく成長してます(*´ `*)

• みすず、

みすず、

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月14日