※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関東の気温について教えてください。半袖か長袖で迷っています。羽織るものは薄手で大丈夫でしょうか、それともしっかりしたものが必要でしょうか。

関東の方はもう半袖着てますか?

今週末にディズニーに行きます。
予報では最高22〜23度、最低18〜19度🌤

半袖か長袖か迷っているのですが、近くにお住まいの方どんな感じの暖かさか教えていただきたいです。

朝晩は寒いと思うので羽織れるものも持っていきますが、2歳の子がいるので19時くらいにはホテルに戻ります。
羽織りものはカーディガンなど薄手で大丈夫なのか、トレンチやマウンテンパーカーなどしっかりした物がいいのかもアドバイスいただけると嬉しいです😖✨

現在住んでいるところは16度くらいなので、20度オーバーの気温の感覚がまだ掴めていません😂

コメント

まー

25度超えてれば子供は半袖着せてますが
それ以下は薄手の長袖です🙌
普段羽織るものは薄手のもの
羽織らせてます!

ma.

東京です!今日は薄手の長袖です💡
日中日差しが強くて暑そうな時は半袖、朝夜はgapのパーカー着せてます♩

ママリ

ディズニーまで車で20分くらいのところに住んでます!
25度超えなければ半袖は寒いかと思います💦
海風は結構冷えるのでカーディガンよりは少し厚めの上着などがいいかな?と思います!

ゆうり(ガチダイエット部)

そのくらいだと半袖です。
日差しがなく風が吹いていたら長袖にします。