1歳2ヶ月の息子が癇癪を起こして悩んでいます。イヤイヤ期が早いのか、自我が強くなる時期なのか不安です。保育園では問題なさそうですが、この状況は普通でしょうか?
1歳2ヶ月の息子の癇癪に悩んでます💦
そんなもんでしょうか?
つい最近まで、こんなことなかったのですが
気に食わないことがあったり、思い通りにならなかったらのけ反って泣いて怒ります😅
今、慣らし保育中で保育園ではこんな事もなさそうですが。
イヤイヤ期にしては、まだ早すぎますよね?
この時期は、こんな感じで自我が強くなるんでしょうか?
はじめての子育てなので分からず悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちの1歳2ヶ月の次男も最近自我がすごいです💦
気に入らないと自分の頭を床に打ち付けます…。5歳の上の子が私にくっついていると、嫉妬なのか手で押して離そうとしますし💦
まだイヤイヤ期ではないのかなぁと思ってます。その子によると思いますが、うちの長男のイヤイヤは本当に全部イヤ!みたいな感じで、1歳頃なんてかわいいものでした😅
はじめてのママリ
イヤイヤ期というか気質があるかもですね😊
自我の強さ?は1歳前でも何となくその子によって違いを感じます!
早い子はそれくらいから癇癪(と親が感じること)を出し始めるのかなーって友人たちのインスタ見てると思います💡´-
私はママの前で自分の思いを表面に出せるのはとても良い事だと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
嬉しい言葉ありがとうございます😭
励みになりました!- 4月18日
もち
うちもそれくらいの頃から癇癪すごかったです😭
子供って本当に仰向けになって転がるんだとすこし感心です笑
プレイヤイヤ期なのかな〜と思っていますが、癇癪ないお子さんが羨ましいです🫠
-
はじめてのママリ🔰
ほんと!癇癪ない子が羨ましいですよね🥺
仰向けに転がるよその子とか見たことありますが、うちもこうなのか!って感じです!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
息子さん順調に成長していますね✨
うちも上の子が意志が強くてそのくらいから思い通りにならないと仰け反って泣き、さらにそのまま後ろの床に頭をぶつけてさらに泣いて…
というのが始まりました😅
うちの場合、その状態はまだ序章でした…😇笑
ちなみに保育園ではめっちゃいい子です。
家での様子を先生に話すと全然想像出来ないとすごく驚かれました🤣
私の前で特に酷かったのですが、子育てについての記事でママの前でイヤイヤがすごいのは、ママはこんな自分でも受け入れてくれるという気持ちの表れだという言葉を心の支えにして過ごしていました笑
最近はだいぶ落ち着きました。
-
はじめてのママリ🔰
順調に成長してくれてるんですね🥺
そう言って下さると本当に励みになります。
うちの子も保育園ではいいこみたいです😂
息子もママの前では‥って思ってるんだったら、しっかり受け止めてあげようと思います!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね😊
そして一歳頃なんてかわいいもの‥ってこれから不安です💦