初節句についてです。女の子ママはどうしたか、男の子ママは今回どうす…
初節句についてです。
女の子ママはどうしたか、男の子ママは今回どうするか教えて頂きたいです✨
娘のときは私の両親が雛人形を買ってくれ、両家を呼んでお店でお披露目パーティーをしました。コロナは流行り出したところでした。
今回、私の両親が兜を買ってくれると言っていたのですが体調を崩してしまい一緒に買いに行く時間がなくなってしまったので自分で買いました。兜買ってあげられなかったから…とこいのぼりを買ってくれました。
義実家からは娘の時同様、初節句の話は一切ありません。
きっとお祝いは頂けると思いますが。
昨日、旦那と初節句どうする?となり今の感染状況だとお店は無理だよね!となりました!
じゃあ家に呼ぶのかどうするのか…となり皆様がどうするか参考にさせていただきたいです。
私の両親は車で30分、義実家は車で10分です。
私の気持ち的にはコロナが怖いのでやらなくてもいいんじゃないかなぁという気持ち半分、娘のときと同じようにお祝いしてあげたい気持ち半分って感じです。
①お祝いはやらない(自分達でお祝いし写真を送る)
②自宅に呼ぶ(料理などはこちらで準備)
③二部制にして自宅に呼びサクッと終わらせる(午前中義実家、午後私両親など)
皆様の案や他にいい案があれば教えてくださいm(_ _)m
- 🌼
🌼
🎏①お祝いはやらない
🌼
🎏②自宅に呼ぶ(両家)
🌼
🎏③二部制にして自宅に呼ぶ
らーちゃ
コメントですみません💦
うちも5月に初節句をします!状況が全く一緒だったので…参考になればと思い…
うちは逆に自宅だったらダラダラと長くなってしまうと思ったので個室のお店を予約しました。自宅ほど長くならないし、お店だったらパーテーションもあるし、時間が決まっていると思うので2時間で終了、人数も義両親、実両親に絞ってしようと思っています!
せっかくの初節句なので、お祝いしたいですよね💦
-
🌼
コメントありがとうございます😊
同じ状況の方がいて嬉しいです🥺💓
なるほど!!
たしかにダラダラしそうですね😭💦
お店でやるとしたらそれが最善ですよね❤️
そうなんです!お祝いはしたいです🎏😂💓
参考になります!ありがとうございます❤️- 4月18日
はじめてのママリ🔰
まだ0才なので感染したら重症化しやすいので私なら①です。
①お祝いはやらない(自分たちでお祝いし写真を送る)
お祝いしてあげたいといっても、0歳はまだ理解できないし、望んでもいません。単なる大人の自己満に過ぎません。写真だけ残ってれば記念にはなるので、それよりも赤ちゃんの安全を最優先します👶🎏
-
🌼
コメントありがとうございます😊
そうですよね!
私もこどもの感染のニュース見ました。
確かに0歳は何もわからないし大人の自己満ですね💦
ありがとうございます❤️- 4月18日
コメント