※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
ココロ・悩み

幼稚園の送り迎えでストレス。娘が帰りたがらない。対処法を教えてください。

毎日幼稚園の送りと迎えに
下の娘がなかなか帰らないのがストレスです😭
なにかいい方法ないかなー。
すんなり帰ってほしい←

コメント

2mama

滑り台滑って来てよ~先行くよ~。で我が家はだいたい来たけど。
あまり帰らないと、お迎えが来たら遊ばず帰るよ~。お約束だよ。と先生が言います。

• あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

mamaさん 
    コメントありがとうございます😊娘は幼稚園や保育園いってないんですが、いつも息子の送りお迎えに一緒に行っていて、幼稚園行ったらやはりいってないからか、楽しいみたいでなかなかかえれないんです😆

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

うちは遊びたくても周りに遊んでる子いない場合は手を繋いですぐ帰ります。
友達が遊んでたら少し遊ばせて帰るよーと言った先わがまま言いだしたら無視して門まで行くと走ってきます。
遊ばせたい気持ちは山々ですが、クセになりますから一度許して二度目はスルーするように決めました‼︎😭