※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆら
妊娠・出産

出産後に里帰りする際、洋服や荷物はどれぐらい持って行けばいいか迷っています。1ヶ月半の滞在で外出機会が限られるため、過去の経験と3歳の子供も考慮してアドバイスをお願いします。

出産後に里帰りされた方、洋服・荷物など何をどれぐらい実家に持って行きましたか??
今回出産後に1ヶ月半ほど里帰りする予定です。
1ヶ月半なので外出する機会はほとんど無いかなとは思うのですがどれぐらい持って行ったら良いんだろう?と( ̄▽ ̄)
上の子の時はそれまで住んでたアパートから引っ越し、新居探してるタイミングだったのもあり洋服などは全て実家に持って帰って来てましたので今回いまいち想像出来ずです😅
ちなみに3歳の長男も一緒に実家に行きます。
皆さんのご意見お聞かせください!!

コメント

バーバ

産後2週間実家にいました(^-^)

どこも行かないのはわかっていたので家ではずっとパジャマでしたね(๑ ̄∀ ̄)
服は2枚ほどかな?
洗濯して同じの着まわしてました(^o^)
下着もマタニティショーツ3枚、授乳ブラ3枚かな?

子供は3歳だとご飯とかおトイレで汚す可能性があるので多めにあっていいと思いますよ♪

• ゆらゆら

ゆらゆら

コメントありがとうございます💕

服2枚は外に出れる普段着が2枚ですか?
    ショーツと授乳ブラ3枚ずつあれば良さそうですね🎶
    上の子の時、吐き戻しなどでTシャツ汚されたの思い出しました😅
    部屋着のTシャツは少し多めでも良さそうですね!

子どものはそうですね!
    3歳だとまだまだ汚す事もあるので多めですね🎶
    参考になりました!ありがとうございます💕

• 11月14日
  • バーバ

バーバ

普段着ですよ!
    私の場合、二週間健診があったのでそれさえちゃんとすればいいかなって(^-^)

• 11月14日
  • ゆらゆら

ゆらゆら

私も里帰り中に1ヶ月検診あると思うのでとりあえずそれですねっ!
    上の子の都合で外出なきゃいけない時も出てきそうですが3着ぐらいあれば大丈夫そうですかね◡̈⃝︎⋆︎*

• 11月15日