彼に産むのは今ではないと言われ、お金のことも含めて話し合いましたが、産む方向になりました。でもモヤモヤしています。第三者の意見を聞きたいです。
彼に産むのは今ではないと言われました。
彼は夜職をしています。売上もありません。
昨日妊娠してることが上司にも知られたみたいで、上司から、経済的にもきついのに産まれてくる子供が可哀想、若いから絶対きついし若くして産むのは普通じゃないなど言われたと話されました。
お金の面に関しては私たち本人が1番分かっています。
それでも、私はおろす選択肢はなく、彼にもそう伝えました。妊娠したと報告してからの彼の行動などを考えてたら不安になり、正直別れることも考えてたとゆうことも話しました。
産まれてくる子が可哀想などと言われてしまってとっても悲しい気持ちでいっぱいなのと、彼に覚悟がないんだなと実感しました。。
話し合いのすえ、そうだよね、仕事頑張るねと言われ、産む方向になりましたが、何故かモヤモヤしたままです、、。
第三者からみたみなさんの意見を聞きたいです。。
- ^ . ̫ . ^(1歳11ヶ月)
コメント
わんわん
仕事頑張るね、じゃなくて昼職に転職して赤ちゃんを迎えれるようにしようと言ってほしいところですね😢😢
nyapi(25)
相手が本当に大切にしてくれるか不安です。
ただでさえ大変な妊婦生活、子育てなのに相手にちゃんと覚悟がなければ、自分と相手の子育ての温度差なども出てくるだろうし、本当にきちんと覚悟を持っているのか、確認すべきだと思います😭
お金なんて、頑張って働けばなんとかなります。
転職なり考えて家族を絶対に養っていく!ぐらいじゃないとやっていけないかと😭
-
^ . ̫ . ^
そうですよね、ありがとうございます😢
まだ6wなのですがお腹を触って元気〜?😽って話しかけてくれたりはするんですけどね🌀
もう一度しっかり話し合おうと思います、、🙇🏼♀️- 4月18日
-
nyapi(25)
赤ちゃん産まれるまでって本当にただでさえ情緒不安定になるので、
きちんと安心させてくれるような対応をとってほしいなって感じです🥺- 4月18日
-
^ . ̫ . ^
ほんとにそうなんです😭
安心感ってほんとに大事ですよね🥲- 4月18日
ななせまる
うちも長男妊娠したとき旦那は夜職でお金も環境も不安なまま出産しました。今は昼職に転職し、当時の不安は少しもないです!夜やってたときより給料は少し減りましたが、それでも福利厚生がある、休みが週2ある、夜家にいる、不安な人間関係がなくなる、それだけで私も心に余裕が出来ました。
彼氏さんは転職は考えてないのでしょうか??
-
^ . ̫ . ^
本当は、妊娠発覚する前に5月に辞めて昼職に転職する予定だったのですが、彼のやりたいことらしくてお金が必要だから売上作って、産まれたら辞めると言われてる感じです💦
- 4月18日
ベリー
人の意見でコロコロ変わる人は信用しません!
この先また同じ事を言い出すかも💦
-
^ . ̫ . ^
流されやすいのもありますが、元々彼も本当は思ってたけど逃げてたなど言われました😢😢
でも他人の話で意見がコロコロ変わるのはやっぱり不安でしかないです😞🌀- 4月18日
なっちょ
彼、というからには未婚ですかね。
まだ若い、お金がない、安定した職についていない未婚の状況で、親になる覚悟がないのはある意味当然でしょうね。。しかもまだ6週なら、貴女は兆候を感じて心の準備が進んでいるかもしれませんが、彼にとっては晴天の霹靂状態。まだパニックなのではないですか。
貴女は産む覚悟をされたようですが、産休育休のとれるお仕事ですか?
お金のことはわかっている、とのことですが、具体的に育児にかかるお金や生活費の算段がついていて、親などのサポートがあるなど安心して赤ちゃんを迎えられる環境がありますか?
それがしっかりしているなら最悪シングルでもなんとかなるでしょうが、もしノープランだけど産む気持ちだけはある!と言う状況なのだとしたら、気持ちだけでなんとかなると思うことが親として無責任と言われても仕方がないし、彼を覚悟がないと責めることはできないと思います💦
ただ、彼の方も、仕事頑張ると言ったからには親になる気はあるのでしょうから、まずは雇用保険や社保などが整った昼職への転職ですかね。
覚悟なんて行動していくうちにできていく、くらいに思った方が良いと思います。
キツイことを書きましたが、産まれてくる子がかわいそうなんて、ほとんどの人が必ず何かしらの理由で言われます😅
でもそれを言われるってことは多くの場合心配されているってことでもあるので、1つ1つ心配事を減らせるように動いたらどうでしょうか。
妊娠おめでとうございます。頑張ってください✨
-
^ . ̫ . ^
ありがとうございます😢
そうですよね、お金は私一人でもなんとか大丈夫ってゆう感じではあります。
働いてるところは環境も良くて体調が悪かったこともあり妊娠も伝えてて、とても融通をきかせてくれてます。
これからの行動も見つつ心配事を減らして行けるように頑張ります。- 4月18日
^ . ̫ . ^
そうなんです、、😢💦
前々から辞めてほしいとは伝えているんですけどね、、😞
わんわん
あたんぬさんもう1人の体じゃないのでご無理なさらずお過ごしくださいね🥺ストレスは本当に赤ちゃんよくないです。。私も1人目妊娠中ストレスが原因で切迫流産になり余計赤ちゃんにも負担を掛けてしまい沢山不安になりました😢
彼のことは今後どうしていきたいのか彼自身にもう一度しっかり向き合ってもらい決断してもらいましょう!あたんぬさんは今は大事な時期なのでゆっくりと安静にしてくださいね😢
^ . ̫ . ^
ありがとうございます😢
とりあえずゆっくり安静にしながらきちんと話します😭😭