※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こき
子育て・グッズ

子供が危険な状況に遭遇する事故について不安を感じています。同じ経験をされた方、心配されている方いますか?

広島の保育園で、5歳の子が園から抜け出して近くの川で亡くなった事故ですが、聞くだけで恐ろしいです。

何でそういうことがおきるのか。。。。

うちの子も心配でなりません。
4月から新しい園に通ってるので、要領を得ずに突っ走ったりしないか、不安でたまりません。。

同じような方いらっしゃいますか?
来年一年生かと思うともうこれまた不安しかないです。

一人で外を歩かせるなんて怖くて出来ません。。。

コメント

mochi

うちは、この春引越しに伴い、新しい幼稚園に転園したのですが、園のセキュリティが甘くてヒヤヒヤしてます💦
小規模な田舎の公立園ですが、朝送りに行っても先生が教室にいなかったりしますし、門のところの警備員さんもなぜか留守です😱
前の私立園では出入り口が1箇所のみで必ず警備の人がいてたので、安心して預けることができました。
自分がいないところで事故で亡くなるなんて、考えただけで気が狂いそうです😢

• こき

こき

コメントありがとうございます。
    うちも園庭がお寺と一緒になってるからか、セキュリティが甘く、園舎には鍵がついてますが、、、🔑

本当男の子って激しくてやんちゃなので、やっぱり男の子の事故がダントツ多い気がします。
    池で溺れたり、交通事故など。
    本当心配です。。

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

ニュース見ました🥲
親御さんの気持ちを考えると本当に辛く悲しいです😭😭

我が子はもうすぐ3歳ですが発達グレーの多動もあるのですごく心配です。。

園に預けたのに亡くなってしまうなんて考えただけで辛すぎます😭

保育士さんたちはなんで気づかなかったんだろう…

こんなこと絶対起きてはいけないし
5年間大切に育てた宝物なのに
許せないですよね😭😭😭

にゃおん

ニュース見ました。
保育園、または警察から
連絡来た時の親御さんの
心境を考えると涙がでそう
です。
うちの弟も保育園の時、
先生の人数確認の怠りで
急な雨で公園から保育園に