退会ユーザー
人によるかもですがわたしは退院した日にふつうに動き回ってました😥自分の母に産後そんな動いてたら将来ガタくるよ!っていわたくらいには(笑)
ハコ
人によると思いますが、私は普通に動けました🙂
里帰りもしなかったですし、夫も育児休暇とれてなかったので退院後すぐにワンオペ育児と家事フルでやってました🙂
ちき
こればっかりは産んでみないとわからないし、人それぞれだと思います💦
私は産後すぐからスタスタ歩けましたが、一緒に入院してた方はよちよち歩きになっていたり貧血がヒドかったりしたみたいです💦
動かない方が良いのは間違いないので宅食頼めるなら絶対その方が良いと思います🙆
退会ユーザー
私はお股の裂けたとこが痛すぎてしばらくは歩くのも座るのも何もかもしんどかったです💦
料理は作る余裕は無かったです💧
S (22)
1人目産後は里帰りなしワンオペでした!
帝王切開でしたがいつも通り家事とかしてましたよ!
あーちゃま
私は帝王切開でしたが、意外に動けました😁
里帰りなしのワンオペで掃除、洗濯、洗い物、ご飯もなんとか頑張って出来てました💪
ただ毎日は疲れると思うので週2回くらいはご飯買ったり宅配したりしてました!
ぴょん
人によると思いますが、私は動けましたよ😊
でも休めるなら無理して動かず休んでいた方がいいと思います!!
お母さんに今は若いから動けるし大丈夫でも、年取った時に絶対くるから無理するなって何度も言われ続けてるので😂
はじめてのママリ🔰
うちも同じく旦那が全然料理出来ないタイプですが、産後すぐに動いて、なーんだ出産って案外余裕なんだねとか思われたら嫌なので1ヶ月は動けないと思っててね、料理出来なくてもいいけど何か買ってくるとか出前取ったりとかしてねって伝えまくってます☺️笑
C
みなさん
コメントありがとうございます🫶🏻
動ける動けないは
ほんっと人によるんですね🫣
初マタで産後の生活が全然読めないので
2週間〜1ヶ月は宅食頼もうと思います✨
ありがとうございました!💕
コメント