※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マたん
ココロ・悩み

最近夜中に目が覚めると、7ヶ月の娘が激しく泣くようになりました。ミルクを飲ませるまで泣き止まないことが増えて、困っています。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

みなさんこんな時期ありましたか?
いま7ヶ月になる娘を育てています。
今までそんなことなかったんですけど、最近夜中に目が覚めたときにめちゃくちゃギャン泣きします🙄
ミルク作って飲ませるまですごい泣きます。
今まではちょっとグズってるぐらいだったのに、最近すごくて😓
そーゆう時期ですかね?みなさんありましたか?
あまりにも最近ひどいので教えてください!

コメント

娘のママ

上の子はずっとそんな感じでミルクも拒否して2時間泣きっぱなしとかよくありました!

下の子はミルク上げるまではギャンなきですがあげれば寝るのでめちゃくちゃ楽だと思ってます!😂

• マたん

マたん

そうなんですか!?🙄
    ちなみに上のお子さんはいつぐらいからそーゆうの落ち着いたんですか?
    1歳過ぎとかですか??

• 4月17日
  • 娘のママ

娘のママ

三才までずっと夜泣きでした!!😂

• 4月17日
  • マたん

マたん

えっ!?
    じゃあ最近やっと落ち着いた感じですか?🙄
    私には耐えられそうにない話です、やっぱりママってすごいなあ。

• 4月17日
  • 娘のママ

娘のママ

そうですね!割と最近までありました😂
    寝不足でしんどすぎて泣いたのは人生初でした。笑
    私も終わるのはまだかまだかと待ってたら3歳でしたね…😭

それまでは夜中泣いて怒り始めたり、いきなり暴れたり、理由もなくギャンなきしはじめたり、解決方法がよくわからず模索しまくってました。
    二人目生まれてしばらくしたらなぜか起きなくなりました🤔

いまでもたまに泣きますが5分くらいで終わるので全然マシです😭笑

• 4月17日
  • マたん

マたん

いやいや、私なんかさっき話した内容でもたまに泣きますからね?
    娘のママさんからしたら、そんぐらいで?って感じですよね🙄

でも2人目のお子さん生まれてからちょっと楽になったならよかったですね☺️

• 4月17日
  • 娘のママ

娘のママ

そんぐらいで!?なんて思いませんよ!
    寝不足は本当に敵です、子育てするうえで一番厄介な問題だと思ってます😭
    ガッツリ朝まで寝れるのとは差がありまくります。

二人目もマシに思うだけで結局まだ朝まで寝れてないので早く朝まで寝たいです😭笑

毎日お疲れさまです
    早く落ち着くといいですね!

• 4月17日
  • マたん

マたん

いえいえ、娘のママさんもほんとにお疲れ様です😭
    2人もお子さんいてるのにわざわざ回答してもらってありがとうございました🙇‍♀️
    お互い頑張りましょう❤️

• 4月17日