※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スライム
家族・旦那

吐き出させてください。うちは共働きです。週に3日ほど朝から夕方までパ…

吐き出させてください。

うちは共働きです。週に3日ほど朝から夕方までパートをしています。
朝は4時起きでお弁当と朝食を作り洗濯を済ませてから子供達を送りパートに行きます。
夕方仕事が終わると子供のお迎え、掃除、夕食作りをし、お風呂に入れ後片付けをして寝かしつけをします。旦那が帰って来たら食事の用意をします。
休みの日は普段できない掃除をし買い物に行き夕食の準備…そうこうしていると子供のお迎えの時間です。
最近、旦那にいつもイライラしている、更年期だと冗談半分でよく言われます。
自分でもイライラピリピリしているのはよく分かってます。子供や旦那にあたってしまう事もあります。でもその原因は旦那が何も協力してくれないから…朝はギリギリまで寝て自分の準備だけ済ませて出勤する。夜は子供達がご飯もお風呂も済ませた後に帰ってくる。これは仕事なのでしかたがないですが、朝少しでも早く起きて子供の着替えやお布団を片してくれるだけでもやってくれたら助かるのに…
夜も自分が食べた食器や弁当箱くらい洗ってくれたら…
何度かもっと家事や育児に協力してほしいと話した事もありますが、全く何も響いてないようです。
もちろん、休みの日は皆で出かけたり家族の時間を大切にしてくれる所もありますが、最近は子供に対してもピリピリしていてきつい言葉をかけたりする事も多く、子供も旦那の事が好きだけど怖いと言うようになりました。
私が多くを求めすぎなんですかね。
しょせんパートで女なんだから家の事はしてあたりまえだと思われているんですかね。
共働きの方、みなさんの旦那さんは火事育児に協力してくれますか?
私が甘えているだけなのかな💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様にも夜と思いますがスライムさんの旦那様のような人、多いと思います💢

我が家は共働きで私も正社員フル勤務ですが夫は家事の1割くらいしかやりません💦
やってくれたらラッキー!と思うようになってから気持ちが軽くなりました✨
その代わり、手抜きできるところは手ぬきして、家電に頼れるところは頼り、お夕飯もたまに楽したり、自分に美味しいスイーツ買ったりしてます!

やらない、できない夫に腹立つこともありますがイライラしてても何も解決しないので上記のような感じに自分の中で落ち着きました✨

• スライム

スライム

回答ありがとうございます☺️
    周りの共働きの旦那さんはもっと協力していたりするので、羨ましいな~何でうちの旦那だけ…💢と思っていました。ダメですね、生理前になるとイライラがピークに達してしまうんです。
    私も、家事やってくれたらラッキー!と思えるような器にならないと!
    話を聞いてもらえて少し楽になったし、考えさせられました🤔ありがとうございました☺️

• 4月18日