お仕事 明日から仕事復帰し、不安で泣いています。子供のお世話をワンオペでやる2児ママさんに、帰宅後のタイムスケジュールを教えてほしいです。 明日から仕事復帰🌸 産休からまる一年おやすみし、復帰で 仕事忘れまくって不安だし、 帰宅時間は次女が毎日眠くなりだす17時半くらいだし どう乗り切ろうか不安でしかないです。泣 旦那は毎日20時〜20時半に帰宅なので 子供達のお世話は正直戦力外です💦 ワンオペで17時半前後に帰宅の2児ママさん (2人以上なら何人のママさんでも!) 帰宅後のタイムスケジュール教えてください🙇♀️🙇♀️ 最終更新:2022年4月17日 お気に入り 旦那 産休 仕事復帰 つきこ🌛(3歳10ヶ月) コメント まあミ うちは18時前帰宅で 18:30 夕飯 19:30 お風呂 21:00 就寝 って感じです! 眠くてぐずるなら帰って先にお風呂でも良いかもしれません🤔 仕事復帰頑張ってください🙌 4月17日 つきこ🌛 こんばんは🌛回答ありがとうございます🙇♀️ 18時前に帰宅して30分で夕飯の支度ができるなんて💦前日に下準備できている状態だったりするんですか??😆 今までもお風呂先のルーティーンだったので、とりあえず帰宅したら変わらずすぐお風呂入れちゃおうと思います😆✨✨ ありがとうございます!明日から頑張ります!!🙇♀️ 4月17日 まあミ そうです! 下準備しておいて焼くだけにしてます。味噌汁作るのは2日に1回です🫕 10ヶ月だとまだ離乳食後期とかですよね??💦 4月17日 つきこ🌛 下準備は前日の夜とかですか??😊 質問ばかりですみません💦 あと数日で11ヶ月なので、もう別に離乳食作らず味薄めたりして取り分けでやってます😂💦 ご飯も普通のご飯食べてくれるので冷凍ストックは卒業しました😂✨✨ 4月17日 まあミ いえいえ!下準備は当日の朝か、日曜にまとめて下味冷凍することが多いです!下味冷凍したものは朝冷凍庫から冷蔵庫に移します🤗帰ってきたら解凍されてるので焼くだけです! そうなんですね✨同じもの食べてくれると楽ですよね😂 4月17日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つきこ🌛
こんばんは🌛回答ありがとうございます🙇♀️
18時前に帰宅して30分で夕飯の支度ができるなんて💦前日に下準備できている状態だったりするんですか??😆
今までもお風呂先のルーティーンだったので、とりあえず帰宅したら変わらずすぐお風呂入れちゃおうと思います😆✨✨
ありがとうございます!明日から頑張ります!!🙇♀️
まあミ
そうです!
下準備しておいて焼くだけにしてます。味噌汁作るのは2日に1回です🫕
10ヶ月だとまだ離乳食後期とかですよね??💦
つきこ🌛
下準備は前日の夜とかですか??😊
質問ばかりですみません💦
あと数日で11ヶ月なので、もう別に離乳食作らず味薄めたりして取り分けでやってます😂💦
ご飯も普通のご飯食べてくれるので冷凍ストックは卒業しました😂✨✨
まあミ
いえいえ!下準備は当日の朝か、日曜にまとめて下味冷凍することが多いです!下味冷凍したものは朝冷凍庫から冷蔵庫に移します🤗帰ってきたら解凍されてるので焼くだけです!
そうなんですね✨同じもの食べてくれると楽ですよね😂