子供が蓄膿症で病院通いが続き、治療が思うように進まず悩んでいます。どうしたらいいかアドバイスを求めています。
こんばんわ。久しぶりの投稿です。
3歳の息子が2ヶ月ほど前に蓄膿症になりこの2ヶ月ずっと旦那と協力しながら病院通いです。。。
うち子供4人いるし仕事帰りとか仕事前とかに毎日病院通うのはもう本当にしんどくて、病院通うのやめようかと思っています。。
それか病院を変更するか。
病院側からは子供だから毎日薬と鼻水吸引していたら1ヶ月程で治るよと言われました。
薬とかも色々変えても症状変わらないし、治る要素なく。。
早く治って…と願うばかりの毎日です。
最近自分で鼻水を「ふんっ」て出せるようになってきたしもうひと頑張りなのかなとおもいます。。
みなさんならどうしますか?
沢山のアドバイスとかいただきたいです。
- はるるん(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ママリ
息子も蓄膿症ですが、毎日は通院した事ありません💦
一回受診して抗生物質を処方されたら良くなります😓一度、飲んでも治らず鼻水に何の菌がいるか検査してもらって、その菌に効く抗生物質に変えてもらった事はありますが!
病院は小児科ですか?耳鼻科ですか?🤔
はじめてのママリ🔰
慢性的になるとなかなか治らないので通院する事にはなるけど毎日行かなくても大丈夫じゃないかなと。
病院変えてみるのも手かもしれないです。
-
はるるん
大きい病院の方が良いと思いますか?(>_<)
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
個人病院の耳鼻科で大丈夫だと思いますよ。
私も子供もいつも個人病院に行ってます。
副鼻腔炎の時も。- 4月17日
-
はるるん
ありがとうございます😭😭
病院を変えてみようと思います。。- 4月17日
はるるん
耳鼻科に行きました💦
小児科でも全然治らなくて、保育園の先生にも心配されたので。。
ママリ
耳鼻科なら鼻水の検査、出来ると思うので一度してもらってどの薬が効くか調べてもらうのもアリかと思いますよ🤔
はるるん
検査もできるんですね😣
一度聞いてみたいとおもいます!
ありがとうございます😭😭❤️