※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子は車が怖くて乗りたがらず、車を手放すか悩んでいます。アクセル音が怖いようで、乗る気持ちになれないようです。どうすれば乗る気になるでしょうか。

力を貸してください~😭

2歳頃、叔父が写真の車を息子にくれました!
息子は、慎重派でビビりな性格です。
乗るだけで電源ボタン押して運転することは絶対しませんでした💦
間違えてアクセルを踏んで進んでしまったときはギャン泣きで、しばらくは乗らなくなります😅
もうすぐ4歳、まだ乗りません💦💦
最近ひどくなって、乗ることすらしません😭

車マニアですし、遊園地にあるゴーカートは大好きです!

なんで嫌なの?と聞いたら、アクセルを踏んだときのモーターの音がこわいと言ってました💦そんなに大きな音ではないんですが😥

どうすれば乗ってみようかなって気持ちになりますかね🥲
状態は、めちゃくちゃ綺麗なのでもったいないしもう誰かにあげるか売ってしまおうか…と思い始めました( ´•_•。)💧

コメント

ママリ

うちの長女も慎重でビビリな性格です。(現在7歳)
一番効果あるのはYouTubeですね!!どうやって遊ぶのかを動画で学ぶと恐怖心より好奇心が勝って、やってみようかな〜になるみたいです。我が家は今でも、新しく欲しいと言ったおもちゃはまず動画を探して怖くないか聞きます🤣
あとはお友達がやってるところを見せると自分も…となる時がありますが(我が家の場合は次女がやってると私の!!という独占欲が出てくるようです)モーター音など、音が怖いときは動かすだけでパニックになるので逆効果ですね😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、下に書いてしまいました💦

• 4月17日
はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

YouTubeは一緒に見ました!
息子も普通にみて「楽しそう~!かっこいいね~!」と旦那と私で言いましたが、効果なしでした😣

お友達効果はあるだろな~と思うんですが、そのためだけにわざわざお友達に乗ってもらうのも失礼だよなぁ…と思って試せていません💦
お友達と自宅で遊んだことがないので😥

モーター音がこわいとなると、やはり乗ってもらうのは難しいですかね😢
1回乗ったらへっちゃらになると思うんですが、その1回が難しくて💦