※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

1-2歳くらいの子どもと外食に行く際、ランチをやってるわりとおしゃれな…

1-2歳くらいの子どもと外食に行く際、ランチをやってるわりとおしゃれなお店やカフェ(ファミレスなどのチェーンではなくて)って、子ども禁なところが多いですか?ベビーカー断られたりハイチェアも置いてないですよね?東京と大阪に旅行に行くので、詳しい方いらっしゃったら教えていただきたいです!

コメント

スポンジ

子供椅子がないのは仕方ないけど物理的に無理なお店以外はベビーカー断られた事はないような気がします。
高級店は当たり前に未就学児禁止なところはありますが、普通におしゃれはお店はそんなに子供ダメなところないですよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    狭いお店だとそもそもベビーカー折り畳んでもスペースないところとかありますもんね💦
    事前に気になっているところはお店に確認してみようと思います😊

• 56分前