※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

化学流産経験者への質問です。 1. 生理予定日超過で生理が始まった日数は? 2. 産婦人科を受診しましたか? 3. 生理痛や出血量・期間に変化はありましたか? 4. 妊娠検査薬の反応期間は?

化学流産した方で教えてくださる方一つでも回答お願いします。
○生理予定日超過何日くらいで生理きましたか?
○念のため産婦人科には行きましたか?
○生理痛や量や日数などはいつもと違いましたか?
○妊娠検査薬はうっすらでもいつまで反応していましたか?

コメント

りこママ

通院してましたので排卵日確定でお話しします。

5w6dで化学流産しました。
5w3dまで尿を付けたと同時に濃い陽性出てました(残り2~3日間はやりませんでした)
生理痛は同じでしたが塊が出たり、いつも生理期間は6~7日間ですが、化学流産したときは9~10日間でした。
化学流産後の検査薬は試していません。
翌月から再開okでしたので普通に再開しました。

参考になれば🙆

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    薬とか貰わずですか?
    念のために病院行こうか悩んでいて💦

• 4月17日
  • りこママ

りこママ

化学流産なので薬も何もないですよ~

• 4月17日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    様子見て必要なら病院行きます!

• 4月17日
  • りこママ

りこママ

ちなみにもう一度化学流産したことがあり、そのときはとっても検査薬が薄く、4w2dに化学流産しました。
    そのときも病院では特に何もなしでした。

• 4月17日
  • ままり

ままり

ありがとうございました。
    一週間ずっとうっすらで濃くならず、うっすら陽性のまま生理が来たんで、生理後陰性なら化学妊娠で子宮外の可能性はなさそうですよね?
    子宮外だけが心配で💦

• 4月17日
  • りこママ

りこママ

そうですね、生理後陰性なら化学流産ですね💡

• 4月17日
  • ままり

ままり

ありがとうございました😊✨

• 4月17日
ママリ

確認できているだけで過去3回化学流産しています。

○1回目は生理予定日4日後、2回目は生理予定日当日、3回目は生理予定日8日後に生理になりました。排卵日はほぼ確定での生理予定日です。

○初回のみ産婦人科に行きました。

○生理予定日当日に化学流産した時は普段の生理と同じでした。それ以外は普段より出血も多く、生理痛も重かったです。

○生理予定日当日にきた時は出血した日には陰性になってました。それ以外の2回は出血量が落ち着いてきた頃に陰性になりました。

○初回の化学流産後はすぐに妊活再開しましたが、また化学流産になりました。なのでそれ以降は化学流産したら一周期は生理見送ってから妊活再開することにしました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    病院はお休み指示なかったですか?

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

一周期は休ませた方が僕はいいと思ってるけど、医学的根拠はないからすぐに再開したかったらしてもいいよ、と言われました。
    でも医師の指示に従っておけばよかったと後悔しました。
    そうすれば化学流産にならなかったかもしれないのに、と。
    なのでその後は化学流産したら一周期休むことにしました。

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

4w3dで少し薄いけど陽性。
5w0dに病院行くも胎嚢確認できず、その日の夜に生理きました。
生理はいつもと変わらなかったと思います。 化学流産を知らなかったのでビックリして病院行きました。またすぐタイミングとって良いと言われました! 検査薬はフライングの1回しかしていません。それから丁度1年後に妊娠しました🤰

ななっしー

生理予定日の次の日に生理きました!
不妊治療通っていましたが何も化学流産の事は言わなかったです😣
生理痛は同じで量がいつもより少し多かったです!日数は変わらずでした!
生理予定日の前日にラッキーテストで蒸発線みたいな極薄線がでましたがドゥーテストは陰性だったのでママリで質問した所化学流産だろうとの事でした😞
その後は検査薬せず生理待ちました!

• ままり

ままり

ありがとうございました😊

• 4月17日