その他の疑問 息子が39℃の熱があり、手足が冷たい状態です。冷えピタを貼っていますが、熱は下がりません。これはどういうことか教えてください。 久々に息子が39℃の熱が出てます💦 1時間ほど前に熱を測った時は全身、手足も熱かったので鼠蹊部に冷えピタを貼りました。 そしてさっき熱でグズグズ大泣きし始めたので脇にも冷えピタを貼ったのですが、熱は相変わらず高熱なのですが手足だけ冷たいです💦 これはどういうことでしょうか?😣 座薬等はもっていますがまだ使ってないです。 最終更新:2022年4月17日 お気に入り 熱 息子 大泣き グズグズ はじめてのママリ(生後2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 冷たいならまだ上がります。温めてあげてください。うちの場合、眠れているなら座薬は使わないです。高熱過ぎてぐずぐず起きちゃうなら座薬使ってちゃんと眠れるようにします。 早く良くなるといいですね 4月17日 はじめてのママリ まだ上がるんですね😣 今は脇に貼って気持ち良くなったのかぐっすり寝てます😭 手足もだんだん温かくなってきました! ちなみに今年の始めぐらいにもらった座薬が余ってるんですが、冷蔵庫に入れてるので使っても大丈夫ですよね?💦 4月17日 はじめてのママリ そのくらいなら大丈夫だと思います。座薬って一気に下がって、薬切れるとまた一気に上がるので小さな身体に負担だよなーと思ってよっぽどじゃないと使わないです。とりあえず水分取れてちゃんと眠れるといいですね。 4月17日 はじめてのママリ そうですよね💦 今座薬使ったら夜中にキツくなりますよね💦 水分は摂ってくれるので大丈夫そうです😣 教えていただきありがとうございました😭 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
まだ上がるんですね😣
今は脇に貼って気持ち良くなったのかぐっすり寝てます😭
手足もだんだん温かくなってきました!
ちなみに今年の始めぐらいにもらった座薬が余ってるんですが、冷蔵庫に入れてるので使っても大丈夫ですよね?💦
はじめてのママリ
そのくらいなら大丈夫だと思います。座薬って一気に下がって、薬切れるとまた一気に上がるので小さな身体に負担だよなーと思ってよっぽどじゃないと使わないです。とりあえず水分取れてちゃんと眠れるといいですね。
はじめてのママリ
そうですよね💦
今座薬使ったら夜中にキツくなりますよね💦
水分は摂ってくれるので大丈夫そうです😣
教えていただきありがとうございました😭