※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

3歳の娘が外のトイレを怖がります。トラウマになっているようで、どうしたらいいか悩んでいます。

3歳の娘が出先のトイレを怖がり外でトイレをしたがります。
最近のトイレは勝手に蓋が開いたり、水が流れたり、音がしたりするのが怖いらしくて「おしっこ!」と言われてトイレに連れて行くも「こわいー!おしっこしない!お外行く!」と泣き叫ばれます。
怖くないよと私が先にトイレしたり、トイレの電源を切ってみたりするもののもうトラウマになっているのか無理です。
何か方法は無いでしょうか?
女の子だし外でおしっこはさせたくないです😣

コメント

しらすごはん。

小さいマスコットをカバンに忍ばせておいて
いざトイレする時に

(私も見てるから頑張っておトイレしようね♫)と声を変えてやってみるのはどうでしょうか🤔?

効くかどうかは人それぞれなので上手くいくかわかりませんが、うちの子はそれで何とか凌いだ事はあります☺️

• めろん

めろん

それも挑戦してみます😭
    今日はトイレに入る前から泣かれました😭
    どうにかトイレできるように克服出来ますように😭
    ありがとうございます💕

• 4月17日

うちとまったく同じです!😂😂
うちは今3歳9ヶ月ですがオムツ外れたのが3歳ジャストで最初は外の音がなるトイレだめでした、、実家のトイレがそれで😩トラウマになったみたいです笑
今はどこでもできるようになったので時間が経てばいけるのかな?と思います🥺
イオンとかのトイレは私がまず座って音鳴らないよ!って確認できればできてました🥺

• めろん

めろん

わー!ほんとですか!😭
    ちょっと前まで普通に音のなるトイレでも出来てたのに、10日くらい前に行った皮膚科のトイレが最新のトイレでもうビビりまくっててそれからトラウマになってしまいました😭

うちはイオンもダメでした😭
    同じくわたしがまず座ってトイレして、トイレやっつけたからもう大丈夫だよ!とか言ってみたけど「こわいー!お外でするー!!!」ってギャン泣きでした😭笑

うちも時間が経ってできるようになるといいです😭

トイレがダメな間のおしっこはどうしてましたか?

• 4月17日

退会ユーザー

トラウマになりますよね😩😩

イオンだと子供用のトイレなかったでしたっけ?🤔
    うちはわたしと一緒に大人用連れてっちゃいますが笑

うちの場合、確実に鳴るってわかってる実家のトイレは断固拒否で2階のトイレは鳴らないので実家は2階に行ってました😂
    お店のトイレはそこしかするところない!ってわかってるからか大丈夫でしたよ🥺大丈夫というかわたしが半ば無理矢理感はありました笑

音が鳴らないトイレもダメですか?😵

• 4月17日
  • めろん

めろん

男の子のはあるけど
    子供用見かけたことないですー😭

そこしかするところないと思ってたら確かに泣く泣くしますよね😭
    うちはどこで覚えたのか外でおしっこすればいいと思ってて困り果ててます😭
    無理やりさせようとしたらほんと通報レベルで絶叫されてしまい。笑

この前公園の音のならないトイレでさえもダメでした😭

• 4月17日

退会ユーザー

外でおしっこしてもいいって思ってるんですかね😂なんの影響でしょう、、
    うちはその認識ないのでできないってなったらたぶん我慢するか漏らしますね笑

音のならないトイレもダメだと困りますね🥲
    それだと今は外はオムツとかですか??

• 4月17日
  • めろん

めろん

外でおしっこしていいとか教えたことないのに、初めて目撃したのは保育園お迎え行ったら(園に遊具がないので)みんなで公園で遊んでてそのときに外でおしっこしてました😳
    お友達に教えてもらうとかあるのかな~😣

一応オムツ履かせてるのですが
    もう完全にオムツ外れしててオムツにおしっこをしてくれません😭笑
    本当にとっても困り果ててます。笑

• 4月17日

退会ユーザー

そんなことあるんですね🤯
    先生も何も言わないんですかね?😂

そうなんですねーー😢
    それは困り果てますね😢😢
    膀胱炎とかも心配になっちゃいますね、、

• 4月17日
  • めろん

めろん

木の後ろに隠れておしっこしてるところを目撃しました😂
    そのとき先生に話したらただ笑ってたんですけどほんとに謎です😂

そうなんですʕ´>ᴥ<`ʔ
    まあなんか無理矢理外に行くー!てこっちが外につれていかれます😂

• 4月17日