コメント
しらすごはん。
小さいマスコットをカバンに忍ばせておいて
いざトイレする時に
(私も見てるから頑張っておトイレしようね♫)と声を変えてやってみるのはどうでしょうか🤔?
効くかどうかは人それぞれなので上手くいくかわかりませんが、うちの子はそれで何とか凌いだ事はあります☺️
退会ユーザー
うちとまったく同じです!😂😂
うちは今3歳9ヶ月ですがオムツ外れたのが3歳ジャストで最初は外の音がなるトイレだめでした、、実家のトイレがそれで😩トラウマになったみたいです笑
今はどこでもできるようになったので時間が経てばいけるのかな?と思います🥺
イオンとかのトイレは私がまず座って音鳴らないよ!って確認できればできてました🥺
-
めろん
わー!ほんとですか!😭
ちょっと前まで普通に音のなるトイレでも出来てたのに、10日くらい前に行った皮膚科のトイレが最新のトイレでもうビビりまくっててそれからトラウマになってしまいました😭
うちはイオンもダメでした😭
同じくわたしがまず座ってトイレして、トイレやっつけたからもう大丈夫だよ!とか言ってみたけど「こわいー!お外でするー!!!」ってギャン泣きでした😭笑
うちも時間が経ってできるようになるといいです😭
トイレがダメな間のおしっこはどうしてましたか?- 4月17日
-
退会ユーザー
トラウマになりますよね😩😩
イオンだと子供用のトイレなかったでしたっけ?🤔
うちはわたしと一緒に大人用連れてっちゃいますが笑
うちの場合、確実に鳴るってわかってる実家のトイレは断固拒否で2階のトイレは鳴らないので実家は2階に行ってました😂
お店のトイレはそこしかするところない!ってわかってるからか大丈夫でしたよ🥺大丈夫というかわたしが半ば無理矢理感はありました笑
音が鳴らないトイレもダメですか?😵- 4月17日
-
めろん
男の子のはあるけど
子供用見かけたことないですー😭
そこしかするところないと思ってたら確かに泣く泣くしますよね😭
うちはどこで覚えたのか外でおしっこすればいいと思ってて困り果ててます😭
無理やりさせようとしたらほんと通報レベルで絶叫されてしまい。笑
この前公園の音のならないトイレでさえもダメでした😭- 4月17日
-
退会ユーザー
外でおしっこしてもいいって思ってるんですかね😂なんの影響でしょう、、
うちはその認識ないのでできないってなったらたぶん我慢するか漏らしますね笑
音のならないトイレもダメだと困りますね🥲
それだと今は外はオムツとかですか??- 4月17日
-
めろん
外でおしっこしていいとか教えたことないのに、初めて目撃したのは保育園お迎え行ったら(園に遊具がないので)みんなで公園で遊んでてそのときに外でおしっこしてました😳
お友達に教えてもらうとかあるのかな~😣
一応オムツ履かせてるのですが
もう完全にオムツ外れしててオムツにおしっこをしてくれません😭笑
本当にとっても困り果ててます。笑- 4月17日
-
退会ユーザー
そんなことあるんですね🤯
先生も何も言わないんですかね?😂
そうなんですねーー😢
それは困り果てますね😢😢
膀胱炎とかも心配になっちゃいますね、、- 4月17日
-
めろん
木の後ろに隠れておしっこしてるところを目撃しました😂
そのとき先生に話したらただ笑ってたんですけどほんとに謎です😂
そうなんですʕ´>ᴥ<`ʔ
まあなんか無理矢理外に行くー!てこっちが外につれていかれます😂- 4月17日
めろん
それも挑戦してみます😭
今日はトイレに入る前から泣かれました😭
どうにかトイレできるように克服出来ますように😭
ありがとうございます💕