※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

わたしの考えがおかしいのか自信がなくなっています🥲主人とはゲームは娘…

わたしの考えがおかしいのか自信がなくなっています🥲

主人とはゲームは娘が寝てる間(昼寝や夜寝た後)しかしないと約束しているのですが、娘が昼寝している間ゲームして、娘が起きてきた後自分(主人)が昼寝します。
いや、寝るなら娘の昼寝中に寝ろよとずっと思い続けているのですが、当たり前のようにその流れを貫いているのでわたしの考え方がおかしいのかな?って思うようになってきました…

わたしの考えがおかしいですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ考えです🙋‍♀️
私もゲームするタイプですが、眠いならゲームは諦めて子どもとお昼寝する、ゲームしたいならお昼寝は我慢する!です。

どっちも好き放題、はダメですよね〜😰

• ままり

ままり

ゲームする方からのご意見うれしいです❣️
    夜も睡眠時間削ってゲームしてるんですが、夜泣きすると朝「寝不足なんだけど」って言ってくるのも腑に落ちません😖😖

• 4月17日

旦那さん、ゲーム好きなんでしょうね。
旦那さんのゲームしたいって気持ちもわかりますし
ままりさんの娘さんと同じ時間に寝て欲しいっていう気持ちも分かります。
おかしい訳では無いと思いますよ!

• ままり

ままり

相談してよかったです!
    わたしの中では「は?なんであなたが寝てる間なんでわたしが家事も育児もしないといけないの??」って思ってたので主人の気持ちもわかるよと言ってもらえて自分の気持ちだけを押し通さずに済みました🥲
    なんて伝えたら角を立てずに伝わるでしょうか?

• 4月17日

退会ユーザー

ゲームしたいのは分かるけど、
    娘が起きたら遊んで欲しいし、
    一人で見ながら家事もやると大変だから、たまには出来たら同じ時間に休んでくれると嬉しいな〜とかですかね🤔
    私のところはなんかやってくれたら大袈裟に助かった〜!とか言ってますよ笑
    さすがだねーとか笑
    調子に乗らせてやらせてます

• 4月18日
Min.再登録

おかしくないですよ♡⃛ೄ
普通に考えてゲームか昼寝どっちかを選ぶべきで、しない側からしたらなんで散々ゲームしてた貴方が昼寝してる間、子供の面倒1人で見なきゃいけないの😂と不満に思って当然です(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

ただご主人の気持ちも分かります🤣
子供が寝てる時しかゲーム出来ない。
昼寝は子供が起きていてもしていい(と思ってる)
じゃあ子供が起きたら昼寝すれば約束を守りながらどっちも出来るじゃん!と単純に考えてるんだと思います( ⌯᷄௰⌯᷅ )笑

• ままり

ままり

主人の気持ちもわかると言っていただけて嬉しいです!
    わたしの中では「普通に考えて起きる時に昼寝なしだろ」って思ってたので、『約束守りながらどっちもできるじゃん!』って考えてるなんて一ミリも思いませんでした🤣🤣
    道理で当たり前にやってるわけです😂
    なんて伝えたら角を立てずに伝わりますかね?😭

• 4月17日