※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

吃音があり、緊張するとさらに吃音が出やすい母親がいます。自己紹介などで詰まったりすることがあります。このような母親に驚いたり引いたりしますか?

なかなか周りにはいないかもしれませんが、わたしは吃音があります。なので緊張する場面だと尚更吃音が出やすくなったりします。例えば幼稚園などの自己紹介で○○の母です、よろしくお願いします。くらいの一言でもなかなか最初の言葉が言えなかったり、最初が出ても、「あ…あんどう…○○…の…母…です。よ…よろしく…おねがい…します」など詰まったりします。…は言葉に詰まってる間です。
このような母親がいたらびっくりしたり、引いたりしてしまいますか?

コメント

🌊こま🌊

この人吃音ある方なんだな、と認識するくらいで、びっくりしたり引いたりしたりはしないです!

• まる子

まる子

ありがとうございます😢

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

何とも思わないです。
何なら可愛いなぁって思います。
すみませんそういう性格で笑。

• まる子

まる子

そうゆう捉え方もあるんですね💦気持ち悪いとかでなくて良かったです😉

• 4月17日
ママリ

私もです😇
しかも大人になってから発祥しました😂
恥ずかしい事言わないようにしなくちゃって思うほど吃ってしまいます。

ちなみに旦那が元々吃音が酷くて(付き合い出した頃はチックも出てました)
まぁ仕方ないですよねー😂
すみませんすごく緊張してます‼️って言ってます。

• まる子

まる子

吃っても開き直るしかないですよね😢

• 4月17日
M15

余程、緊張しい人なのかなくらいです😂漫画で吃音症の事をよんだことあるので、もしかしたら…って思うかもしれないけど、引いたりはしないです😊

• まる子

まる子

ありがとうございます。そう捉えてくれたら嬉しいです。

• 4月17日