こども園で1号認定の親子が少なく、連絡先交換したいがハードルが高い。他のママさんの連絡先を普通に聞いているか気になる。
この春からこども園に行ってるんですが、1号認定でこの春から入園したのは数人しかいなくて、しかも仕事もしてなくてすぐお迎え行くのはうち含めて2人くらいしかいないです💦
もう1人のお母さんとは送迎などで会うたびいつもお話していて、「ほんと1号も少ないし、◯◯くん(うちの息子)いてくれてよかったー😭」と言ってくれてます!うちもそう思ってます!
今後同じ数少ない1号認定の親子同士、園のことなど気軽にお互い聞けたらと思って連絡先とか知りたいなとか思うんですけど、なかなかハードル高いですね🤣
皆さん他のママさんの連絡先って普通に聞いてますか‥?
- こっこ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

COCORO
以前は親子同伴のプレの時は聞きやすかったですねぇ。。
入園してからは自分から聞いたことないですけど
もし聞かれたら嬉しいです😃

はじめてのママリ🔰
うーん、私は聞く勇気ないです😂
夏休みの頃「よかったら遊びませんか?」っていう流れで交換しました🙂
-
こっこ
ありがとうございます!
私も勇気出なくて💦そのようなタイミングがあれば聞いてみます!- 4月17日
こっこ
ありがとうございます!
なかなか勇気が出ませんが、タイミングがあれば聞いてみたいと思います😭!