※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さみ32
子育て・グッズ

男の子のママです。おっぱいを拒否し、ミルクを飲むように。原因や改善策を知りたいです。

こんにちは☺
もうすぐ3ヶ月になる男の子のママです。

ほぼ母乳で夜寝る前だけミルクを与えていたのですが、2、3日前から、おっぱいを飲ませようとするとギャン泣きして、乳首をくわえようともしてくれません。
ミルクをあげるとごくごく飲んでいます🐮

私の食生活には、変化なく、体調もよいのですが、なぜだと思いますか?

このまま、おっぱい離れが続きミルクだけ飲むようになってしまわないか心配です。

同じような経験されたかたいませんか?
もし改善方などありましたらお願いします。

コメント

ema

母乳はしっかり出てますか?
もしかしたらくわえても出ないからくわえないのかも...💧

出てるのであれば、哺乳瓶を限界まであげないで、泣いて開いてる口に乳首を入れてくわえさせてもダメですかね?
本当にお腹がすいていればくわえて吸うと思いますが...😣

それか、この時期の赤ちゃんは、満腹感がわかってくるようになるので、粉ミルクをあげすぎて「まだおっぱいいらないよ(>_<)」と泣いているのかも...😣

最後に飲んだときから時間をみて挑戦してみてください💕

• さみ32

さみ32

コメントありがとうございます

大口開けて泣いてるすきに、グイグイ押さえつけたら、ギャン泣きしながらも、なんとか飲んでくれました。(ちょっと可哀想ですが😅)

母乳は十分に出ているので、なるべく哺乳瓶は与えず気長に頑張ってみます😆💨

• 11月15日