※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみこ
お仕事

来週から復帰予定なんですが会社の対応が遅くモチベーションが下がるこ…

来週から復帰予定なんですが会社の対応が遅くモチベーションが下がることばかりで辞めたくなってきました。

初めは正社員として働くのは難しいため、退職を申し出ましたが引き止められ、私が働きやすいよう在宅勤務にしてもらえました。
はじめての業務になるのでそのリーダーと打ち合わせをし業務内容は理解できました。
ですが肝心な雇用形態が決まっておらず、4/18復帰予定ですができそうにありません。

働きやすく考えてくれるのはありがたいのですが、企業で大事な報連相が遅くいい加減な会社だなと思うことが多くあります。

辞めたくなった理由が、
①退職を申し出た時に社長とzoomで面談することになりました。ですが当日になってもzoomのログインIDなどが届かず、13時からの面談なのに11時をすぎても何も連絡がないのでこちらから連絡し、やっとIDなどを送ってもらえました。
そして社長がきたのが13時半でした。

②昨年末に労務の方から健康診断の連絡がありました。
3/17と言われていたのですが、受診票が届かず場所もわからないまま日が近づいてきたのでこちらから労務の方に連絡しました。
すると「健康診断は3/7でしたのでキャンセルされておりました。3/30に再度予約してますので受診お願いします」と言われました。
まず3/17と言われていたのに3/7だったということも疑問だし、こちらの都合も聞かず勝手にリスケされていたことも腹が立ちました。
問い詰めると前任者がメールをしていたので確認できていなかったと謎の言い訳。
結局自分の予定を遅らせて3/30に受診しました。
仮に3/7だったとしても、それまでに受診票が届いてないことからそもそも予約すらしてなかったのでは?と疑問です。

③新しい業務内容の打ち合わせと、復帰後の雇用形態についてzoom打ち合わせをすると言われていました。3月末に業務内容の打ち合わせをして、その時に4/18復帰と決まりました。
雇用形態の打ち合わせは4月に入ってからと言われてましたが、昨日の4/14になっても連絡がなく、ほんとに18日から復帰なのか不安になりました。
でも①②の件があったのでこちらから連絡するのが嫌で待っていたところ、午後にやっと連絡がありました。
ですが、労務の方がバタバタしていてまだ雇用契約書ができあがっておらず、20日くらいにはできあがるのでそれ次第打ち合わせしましょー!という感じで、正直、は?ってなりました。
扶養内で働くパターンや、契約社員のパターンなど考えているそうなのですが、時給がいくらなのかも検討中と言っていて、つくづく対応が遅いなと思ってしまってやる気が失せてきました、、
18日復帰予定のはずが、打ち合わせすら完了していないので働き出すのはもう少し先になりそうです。
復帰の日が決まった時点で雇用契約書作成にとりかかれば間に合ったはずなのに、その辺の対応もあきれてます。

とりあえず18日に打ち合わせできるよう日程をあけとくように言われたのですが、契約書が間に合えば明日打ち合わせをし、間に合わなければできあがり次第打ち合わせをしてそこから復帰みたいな感じです。
金曜日に、明日出勤なので確認して折り返します!と言われてましたが昨日折り返しはありませんでした。

もう辞めていいですかね笑

長々と失礼致しました。

コメント