※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
お金・保険

保険の勧誘に来られ、次回来る際に断り方が分からない。どうすればいいでしょうか?

先程、保険の勧誘に来られました😅💦
ドアを開けなければ良かったのですが、今うちが入ってる保険と比較する資料を作成してまた来る。みたいな事になりました😅

いつが大丈夫ですか?と聞かれたので、分かりません。と答えたらケータイを教えたので「ショートメールでメッセージを送りますね。」と言われてます( ̄▽ ̄;)

多分次来た時は玄関先ではなく、家の中に入れなければいけないと思います。

全く入る気は無いし、最初に断れば良かったのですが、メッセージが来た時何と断ればいいでしょうか??(っω<`。)

子どもに対しての愛想笑いと声掛けにうんざりしました( ̄∇ ̄)💧

コメント

y-i

電話を入れて、キッパリお断りすれば良いのではないでしょうか?もし比較の資料だけでも!と、言われたら郵送してもらうとか。。入る気がないことを伝えないと何かに理由つけて、来られちゃいますよ😰

• きらり

きらり

アドバイスありがとうございます!
    メッセージが来た時にはっきり断ろうと思います!

• 11月14日
にじのはは

以前、営業職をしてたのでセールスマンの方の気持ちになって答えさせていただきますね!笑

どうか、キッパリ「興味がないし、家への訪問は迷惑です、やめて下さい」と断ってあげて下さい(;_;)

「今、忙しくて…」→それでは、いつなら大丈夫でしょうか(^^)
「主人に相談しないと…」→それでは、ご主人のご都合のよろしいときにまた…(^^)

ってセールスマンは、キッパリ断られるまでグイグイといかないと上司に怒鳴られるものなのです…。
あー、迷惑そうだなと内心思ってても、多忙だという理由や、旦那にこう言われるから〜っていう 本人から、キッパリ○○だからいらないと言われた以外の理由で諦めて帰ってきたなんて報告したら、もう一回行って来い!と会社を追い出されるものなのです…。

わたしは向いてなくて辞めました(^^;;笑

断りにくい部分はあると思いますが、
保険屋さんも、契約する気が全くないのであれば、○○だからいらない!とキッパリ断ってもらったほうがずっとずっと嬉しいと思います(*^^*)

逆の立場からの意見、失礼しました(>_<)

• きらり

きらり

詳しく断り方を教えていただきありがとうございます!

やはり、ノルマとかあるし大変なんでしょうねぇ💦

今日もピンポンが鳴り、出ませんでしたがドア越しに見てみるとスーツを着た2人組でした(^^;
    この時期、保険屋さんはノルマとかあるんでしょうか?笑

次回しっかり断るようにします✨

• 11月15日
sO-ちゃん

旦那さんに断りの電話をいれてもらってはどうですか?
私もきっぱり断るのが苦手なので旦那に任せます!(笑)
あとは旦那がいない時は基本宅急便以外ドア開けません!

• きらり

きらり

いつもは割とキッパリ断れるのに、今日はダラダラと話を聞いちゃいました( ̄▽ ̄;)
    資料を貰うだけだろうと安易にドアを開けたのが間違えでした💦
    次はキッパリ断ろうと思います!

• 11月14日
りんご

たまたま玄関外で会ってしまった時とか
いつもは玄関あけないのに
何故だか開けてしまったりとかって
何故だかわからないけどあります笑

そういう時私は
主人に相談したところ
入る気はないと言われてしまいました
すみません!と断ります( • ̀ω•́ )!

話だけでも旦那さんいかがですか?とか
しつこく言ってくる方もいますが
主人は聞かないと言っていますとか
怒られてしまうんです!とか
言います笑www
電話で言いずらかったら
ショートメールで断ればokだと思います(・∀・)
本当しつこいとウンザリしますよね( ;∀;)
頑張ってください!

• きらり

きらり

共感していただきありがとうございます✨
    多分、まずは保険に入れとかではなく、とりあえず資料だけでも見て。という感じだったと思います(^^;

実家が県外なので、「長期留守にします。」と言おうとも思いましたが、はっきり断らないとしつこいですよね(>_<)
    メールではっきり断るように頑張ります!

• 11月14日
たつや

メッセージ来た時に、旦那に相談したら今入ってるのでいいと言われたので今回はお断りしますと返信してはどうですか?
強引な勧誘ってあるんですね^^;

• きらり

きらり

多分、まずは保険に入れとかではなく資料だけでも見て。って感じなんだと思います(^^;
    メールで断ってみますね!
    強引な勧誘はイヤになりますね😞

• 11月14日
ママン

友達の付き合いで、入っているので、変えることは難しい。
で、たいがい終わりますよー!

• きらり

きらり

アドバイスありがとうございます✨
    頑張って断りますね😁🎵

• 11月14日
はるちゃん。

あたしもついこの間、おんなじことがありました!!結局3回くらい家に来られてしまいましたが。どうやって断ろうかすごく悩んでたんですが、ちょうど他の保険に入ろうとしていたので、そっちに入ると言って断りました。なかなかしつこいですよね…( ; ; )電話で別の方の保険に入ると伝えても、新しい内容のを作成してきたり…入る気もないので説明されてもあんま聞いてなかったですけど(笑)

• きらり

きらり

そうだったんですね(>_<)
    保険屋さんもお仕事なのは分かりますが、しつこいですよね(笑)

主人に話したら、「その保険何?」って名前すら知らなかったので、主人が興味ないと言ってる。と言って断ろうかなぁ~( ̄∇ ̄)笑

• 11月15日