コメント

パピコ
何歳ですか?
療育園に通所などはされてますか?
薬などは飲まれてますか?
パピコ
何歳ですか?
療育園に通所などはされてますか?
薬などは飲まれてますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
パート保育士です。 2年目正職の対応にイライラします。 同じクラス担任ですが、何なの?って思う事が多すぎて… 子供同士で水筒があたったから、あたって痛かったみたいよ?とごめんなさいの流れをしていたら横から入っ…
田舎で人数も少ない上の子の保育園では、毎年夏の参観日の後にママ達だけでランチ会が恒例です。 仕事で忙しいママさん以外はもうほぼ強制のような感じです。。。 上の子のクラスのママさんがほぼ全員苦手で、昨年は付き…
入学式終えた今日お熱がでました… 学校初日からお休みって… 心配よりも何で今!?の気持ちしかない…😇😇 ただでさえ先生の話しあんまり聞かなくて ゆっくりさんなのに みんなに置いていかれる…🥲🥲🥲 同じような経験さ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
5歳です。
療育には通っています。
薬はまだ飲んでいません。
パピコ
5歳ということは、幼稚園と療育の併用ですか?😊
うちの子は、幼稚園に行ってから、今は、週2で幼稚園の後に療育に行ってます。
送迎ありなので、週2預かり保育してるみたいで、めっちゃラクなので、母子分離、送迎ありのとこオススメです😊😊
ウチは味をしめて、別の送迎ありのとこ増やそうか検討中です😊😊✨
後、うちの子は薬を飲んでませんが、療育が同じ子はお薬を飲んだ日は落ち着いてるって言ってたので、お薬もいいと思います!
後、私は利用したことはないのですが、知り合いは、ショートステイサービスを利用してる人もいました!
なので、ご自身のお住いのとこに、障がい児向けのショートステイサービスがあるか調べてみてもいいかもしれません😊😊✨
日中の一時預かりから、宿泊まであるので✋🏻
しんどい時は、自分がラクできて、少しでも子どもから離れられる方法を取りましょ👍👍✨