※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむ
家族・旦那

同居されてる方、義母との関係は良好ですか?私はいたって良好だったんで…

同居されてる方、義母との関係は良好ですか?

私はいたって良好だったんですが、保育園送迎時(行きも帰りも)に車の中でお菓子をあげたり、家でも欲しがるといつでもお菓子やジュースをあげたりされていて…
でも手伝ってもらってるので目を瞑ってたんですが、保育園の先生に『朝からお菓子を食べさせるのはちょっと』と言われ、そのことを義母に話したら、義母が買ってきたお菓子やジュースが撤去され、もう保育園の送迎できないと言われました。

何も全くジュースやお菓子をくれるなって言ってるわけでもないのに、なんだかモヤモヤしてしまいます。
私が間違ってますでしょうか?
義母に何て言ったらいいかわかんなくて。

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

義母さんに送迎頼まない方が楽かもですよ😁
子供たちにくれなくて結構!って感じで思ってた方が楽な気します!

私も同居してました!
うちの義母は孫差別しててうちの息子のことはあまり可愛く思ってないようで何かと保育園の送迎頼んだら断られてました!お菓子とかも私がいない隙にあげてたり義父は逆で私がいる時に一緒におやつとか食べさせてくれてました!
これも大丈夫だよね?ってたまに確認してくれたり!
なので私は義母とは絶縁状態に近い感じになってます!同居もやめました!

• なむ

なむ

孫差別とか本当イヤですね😱
    ここ2、3日態度もよそよそしくて、メンタルやられます🌀
    同居解消されて良かったですね✌️
    うちら新居建てちゃったので、ずっと同居です💦

• 4月17日
rara

義親ってお菓子あげますよねー😭😭
私は同居するかも?ですが、送迎は絶対頼まない予定です!
それでも預ける時にお菓子あげられるとイラッとします。

• なむ

なむ

これから同居するかもなんですね😱
    勝手にお菓子とかくれられるのイヤですよね💦
    義母とはずっと良好な関係だったんですが、少し言っただけで今回こうなってしまって🌀
    先行き不安でしかないです😢

• 4月17日
みどり

「孫のためを思って、してたのに何故ダメと言われなきゃいけない」と、不貞腐れているんだと思います。面倒くさいですね😅
何も言わなくていいと思います!
なむさんは何も間違ってないと思います!!

私は同居してましたが、同居解消しました!義母のお節介、押しつけが酷くて、二度と顔も見たくなくなりましたー!

• なむ

なむ

ありがとうございます😭
    何も間違ってないと言ってもらえて、少し心が軽くなりました🫧
    やっぱり同居するとうまくいかないですよね💦

• 4月17日