※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休復帰後、マスク外すのが怖い理由と後輩に好意がある状況で悩んでいます。同じ経験の方いますか?

マスク外すのが恐怖って人いますか?
コロナ禍で育休復帰して、後輩がたくさん増え、私のマスクを外したところを見たことがない人がたくさんいます。
育休復帰してから何故か周りが優しくなり、マスクのせいで綺麗だねとか言われたりする様になりましたが、マスクの下はほうれい線、シミシワが激しくて外すのが怖いです😭
どうこうなるつもりはないのですが最近一回り年下の後輩くんから好意があるのがわかって、女性として素直に嬉しく思うのですが、それはマスクした状態だから綺麗に見える?錯覚だと思うので、マスクを少しずらしてみようかなーなんて思ってます笑。
そしたら離れるかなー?でもせっかく優しくしてくれてるのに、悲しいなーなんて思ってしまってます

マスク外すの本当に恐怖なんですが、同じ方いますか?😭

コメント

チェリー🍒

私も育休復帰してからマスクが当たり前で素顔知らない人には見せるの嫌です😢水分補給も隙きを見て摂ってます💦

自分の顔に自信ないので恐怖です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自信なくて特にシミシワたるみ毛穴全てコンプレックスなので恐怖です😭

• 4月17日

恐怖ではないですが、マスクしてる顔としてない顔ってほんと人によって良い意味でも悪い意味でも違いますよね😣
人って勝手にマスクの下を想像してるからマスクの下の顔が予想外な事って今の時代めちゃくちゃあると思います。別にどうこうなるつもりないならマスクずらす必要ないのかなって思うんですけど、そのままマスクでいんじゃないでしょうか?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別にどうこうなるつもりはないんですが、めちゃくちゃ綺麗だの言って寄って来てくれるのでもしマスクなしの時代が来て引かれてショック受けるよりは今のうちに見せた方が私自身のダメージが少なくなるかなって😵‍💫

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私は鼻にコンプレックスがあり
花のせいでバランスが悪いです。

なのでマスクをしてると目元はぱっちりしてる方なので綺麗だねって言われます

マスク外したくないです。
絶対マスクです。素顔見られたくないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も鼻も獅子鼻だし、シミシワたるみがあってほうれい線もすごいし本当にやばいんです😭
    でも目は整形してるのもあるしメイクしてるから可愛いと思ってます🥺
    素顔見られるの怖いですよね

• 4月17日

近くにいて視界に入っているなと思ったときに水分補給などして
マスク取った姿を認識させてます。笑

直接見せると反応がこわいので
それとなーく認識させておいて
きれいじゃないからね?!と。😂

こんきち

わかります。笑
違うと思われたらこわいので
ラインのアイコンなどわざと素顔がみえるような写真にしてます。笑