※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

帰る時に癇癪が出る時、対応に困っています。時間がある時は遊ばせたり商品を見せたりして帰宅。時間がない時はお菓子でつったり無理矢理抱っこしています。どんな対応がいいでしょうか?2歳で会話はできません。買い物は控えています。

公園や遊び場から帰る時、買い物中たまに癇癪がでてしまいます。時間ある時は満足するまで遊ばせたり、買い物中は満足するまで商品をみてもらったりほかに興味をもたせてなんとか癇癪おこさず帰宅しています。
時間がない時はゆっくり対応できなくてお菓子でつったり、癇癪起こしてる中無理矢理抱っこし移動してます🥲
みなさんはどんな対応してますか?
2歳なりたてでまだ会話はできません😖
買い物はなるべく控えてます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は癇癪というかイヤイヤ期です。
お菓子でつってます、、、
しゃがみ込んで動かなくなるのが、基本です(笑)
私が見えなくなると泣いて追いかけてくるので、隠れてみて、泣かせて追いかけてこさせてます(笑)最近は(笑)

• ママリ

ママリ

急いでたらお菓子で気をまぎらわす?つるのが早いですよね😖
    うちは床に転がるタイプです🤣
    追いかけてくるの可愛いですね🤣!!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちも2歳なりたての子がいます☺️
同じくお菓子で釣ってます🙏🏻スーパー着いたらまずお菓子コーナーで本人にじっくり選ばせて、カートに座らせて急いで売り場回ってます(笑)

• ママリ

ママリ

最初にお菓子コーナーいってるんですね✨今度やってみます🤣!
    レジ横におもちゃ付きのお菓子おいてるお店がやっかいです🥲笑

• 4月17日