※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももきち
妊娠・出産

母乳について🍼今日で新生児終わりベビーを育てています👶🏻産後から甘いも…

母乳について🍼
今日で新生児終わりベビーを育てています👶🏻
産後から甘いものを食べたい欲が強くて毎日なにかしたらの甘いもの(お菓子等)を食べています。でもさっきSNSで母親が高カロリーの物を食べると母乳も高カロリーになるから赤ちゃんも高カロリーな母乳を飲むことになると見ました💦
これって本当ですかね😭
皆さんカロリーとか気にして食事したり生活しているんですか?!💦

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳育児、お腹空きすぎてずっと何か食べていますし、甘いものばかり食べています🤣
一時期気にしようとしていましたが、私には無理でした笑
母乳が高カロリーになっているかはわかりませんが、うちの子は成長曲線下側ギリギリです😂

はじめてのママリ

良くないとは思うのですが
全く気にしてないです💦

食べたい時に食べたいもの食べてます(笑)

毎日コンビニスイーツ&お菓子食べまくってます😇

栄養気にして、毎日白米と野菜は食べるようにしていますが…

当たり前ですが体重減りません(笑)

🌻(30)

長男の時も次男にも母乳あげてましたが初めて聞きました!☺️

お菓子よく食べますよー🥹

みー

自身の体型の維持のために運動量に見合ったカロリーにしようとは思ってますが、母乳のために気にしたりはしてないです!甘いものもそれなりに食べてます!

ママリ

私はあんまり気にしてないです!
3食バランスの良い食事は気をつけてますが、お菓子とかケーキは気にせず食べてます😂さすがに食べ過ぎにはならないようにしてますが😂
脂肪取りすぎると乳腺炎になると聞いたのでそっちにならないように気をつけてるという感じです😂

りい

全然気にしてないです😂
母乳も高カロリーになるなんて初めて聞きました!!

産院では生クリームやチョコ、アイスは食べ過ぎると乳腺炎になるから少量を小分けに食べてって言われましたが、
食べたいので無理ですね😂😂笑

授乳はカロリー使うので、たくさん飲んで〜って思っています!