コメント

ママリン
うちの子がいってる幼稚園では
入園から2週間の園児の様子(参観日)+懇談会+役員決めが一日に2時間ほど詰め込まれてます!!

はじめてのママリ🔰
役員決めが別日であれば、自己紹介(「◯◯の母です〜、」)・担任より園での子どもたちの様子・園生活で
-
はじめてのママリ🔰
途中になってしまいました💦
園生活について(家庭でも連携を〜的な)くらいかな〜と思います💡
年少3年間担任していました🙇♀️- 4月17日
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
長年経験された方のご回答ありがたいです😂
クラス17名で1時間なので、自己紹介の時間など考えると、役員決めは別日と思っていて良さそうでしょうか?
気が向いたら教えていただけると嬉しいです🙇♀️- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
役員総会が別日ということはすでに役員が決定して、その役員が出席する会と捉えられますね…🤔
私が勤めていた園では最初の懇談会で役員決め、後日役員総会でした。
基本的にはどこの園でも最初の懇談会で決めるかと思います。
なので17名で1時間予定だと役員決めもありそうですね💦
役員が決まらないと1時間どころかどんどん長引きますが…😅
大体の降園時間は決まっているので、長引けば長引くほどジャンケンで決める確率が高くなります笑- 4月17日
-
はじめてのママリ
再びご回答ありがとうございます。
勉強になります。
役員会はすでに終わっていて、欠席する人が多いと知り合いから聞いたため、欠席しました。
終わってから数日経ちましたが、役員の打診の連絡はありません😃
じゃんけんの練習、しておこうと思います(笑)- 4月17日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
それは疲れそうですね😭
役員決めは役員総会であるものだと思っていました💦