コメント
退会ユーザー
私の息子もそうです。
11ヶ月ですが、すぐ起きます。
添い寝して近くで寝るようにしたらちょっと減りました😅
退会ユーザー
出前館流したら泣き止んで
寝ましたよ!!!
-
はじめてのママリ
出前館で泣き止んでくれるのすごいです…
うちPOISONもそうなんですけど「赤ちゃんが泣き止む!」っていうYouTubeの動画全敗です。
余計泣かれました。- 4月17日
🐻❄️
うちも1歳頃から現在進行系でほぼ毎日夜泣きするのでお気持ちお察しします😭
うちの子の場合はですが、環境が変わったり、新しい歯が生え始めの時は夜泣きがひどかったイメージです🙄💦
特に夜泣きひどかったときが、1本目の歯が生えたとき、引っ越しをした時、2人目を妊娠した時、2人目産まれた時、そして今は一番奥の歯が生えてきたのでそれかなぁー。。なんて思ってます😅
うちの場合はですが夜泣きしたら
①しばらく様子見
②お腹や背中を擦ったりトントンしたり
③座って抱っこ
④立って抱っこ
⑤おむつ変える
⑥水分とらせる
⑦抱っこで外orベランダに出して少しお散歩
⑧リビングにおろして起こす
の順で試してます😭でもうちは一番効果あるのは1回起こしちゃった方が即泣き止みます😅とりあえず泣きやませることを優先してますね🥹それからは好きにさせてます!一人で遊んでたら「ママ寝るね〜」と言って先に寝てます😅でも大抵「ねんねする〜」と言って寝転がりだします!
うちの子は寝室から出ると泣き止む率が高いので、一旦外に出したりリビングに連れてったりしてます!
もうされてるかもしれないですし、効果ないかもしれませんが、、😭
夜泣きって本当に心身ともにやられますよね。。😭💦でも旦那さんも代わってくれるなんてすごく優しい旦那さんなんですね🥹✨素敵です🥲✨
昼間もし休めるのであれば少しでも休んでくださいね!
はじめてのママリ
うちはいつも添い寝してます…それにずっと完ミなのにこれだけ起きることあるのかなって😭
もうなんか、何も対策できない気がして、、