※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

最悪夫が飲み残しのミルクをあげてしまい、下痢に。生後11ヶ月です。他…

最悪
夫が飲み残しのミルクをあげてしまい、下痢に。
生後11ヶ月です。
他に心当たりがなければ、たぶん飲み残しミルクが原因ですよね、、、?

幸い、嘔吐や発熱、ぐったりしているなどはないので受診せず様子見中ですが、正月からケンカしてしまい家庭の雰囲気が最悪です。

「なんで飲み残しなんかあげたの?新生児の頃から気をつけてたじゃん」と責める言い方をしてしまったのがいけませんでした。
夫は毎日頑張ってくれてるのに。

昨日も私がトイレに行っていて夫が見ている10分弱の間にプラスチック片の誤飲未遂があり、私の気が立ってしまっていました。

気持ちの整理がつかず、今こどもと寝室にこもってます。

私の言い方が悪かった、悪かったけど、、、、、。

コメント

コーラ大好きママ

なんで、ご主人、手を伸ばしたかですよね。飲み残し、けっこう時間経ってるんですか?
プラスチックは小さいんですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

飲み残しは2時間弱くらいのようです。
    夜間対応を任せていて、いつもより夜泣きが多くて疲れていた、というのが夫の言い分です。
    (いくら疲れていても子の安全が第一だ、と言い返してしまいました、、、)

プラスチックは、2センチ角くらいです。プラスチックというかビニールなのですが、
    巾着の紐の先端をビニールで包んで留めてあるタイプのやつで、子どもがそのビニールをかじり取ってしまったということみたいです。

• 1時間前
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

うーん、
    ママさんは悪くないですよ、
    安全というか、命に直結しますからね、
    ミルク、あっという間に雑菌が繁殖しちゃうから、胃腸炎、発熱、痙攣、呼吸困難、
    看護師なんですけど、
    改めて、冷静に、
    あの、命を守るために、ちゃんとしようマジでって、言ってみてください。

夜泣きで疲れるのはみんなそう、でも危機管理能力をもう少し上げてほしいですよね。

ビニールなんですね、
    まぁ溶けずにうんちに出てくるかとは思いますが、
    怖いのは、窒息なので、
    危ないものはもう上に置くしかないですね😭

• 1時間前
みー

私の友達の子は全然飲まない子だったので、ちまちまちまちま2時間くらいかけて飲みかけを飲んでいたので、ミルクが原因とは言い切れないと思いますよ💦
下痢の原因なんて分からないことあるあるです。