※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るひな
妊娠・出産

妊娠中の2人目以上の方、散歩などの運動はどうしていますか?参考にさせてください。

質問させてください☆

第二子12月17日予定日で1歳8か月の女の子育ててます!
上の子も3,589グラムと大きく、今回もそれ位行きそうなのでせめて3,000グラム位で産みたいなと・・・ww
なので散歩などもしたいんですが保育園から帰って子供と遊ぶので精一杯で💦
でも動かなきゃなぁ~と思ってます。

2人目以上、妊娠中の方はどうされてますか?
参考にさせてください(ToT)

分かりにくい文章ですいません💦

コメント

夏の風

一人目の時は雨の日以外は毎日60分~90分くらい歩いてました。
でも今は全くです😅
しかも先生に歩かなくていいと言われてます。前回と先生も違いますが、今回の先生は『わざわざ歩かなくていいよ。妊婦が歩いたらみんな切迫なっちゃうよ~。』と言われました😅
でも前回の先生は調子が良ければどんどん動いて❗という先生でした😅
何か難しいですよね💦私も本当は歩きたいですが、上の子もいて歩けてないというのが現状ですかね。

• るひな

るひな

上の子がいるとお腹が張っても遊ぶし、うろちょろするので追いかけるのに毎回必死ですね💦

• 11月14日