コメント

ハコ
地元工務店で働いてました。
価格はその会社によるのでどこが安いとかは分からないです。最近はハウスメーカーのほうが安い場合もあります😅😅
もし希望のメーカーがあればそこに連絡して、そのメーカーを取り扱っている地元の工務店等教えて貰えると思います!
あと「こどもみらい住宅支援事業」というリフォームの助成金制度もあるので、それに対応してくれる所が良いと思います!
ハコ
地元工務店で働いてました。
価格はその会社によるのでどこが安いとかは分からないです。最近はハウスメーカーのほうが安い場合もあります😅😅
もし希望のメーカーがあればそこに連絡して、そのメーカーを取り扱っている地元の工務店等教えて貰えると思います!
あと「こどもみらい住宅支援事業」というリフォームの助成金制度もあるので、それに対応してくれる所が良いと思います!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ハウスメーカー安い場合もあるんですね!
メーカーっていうのは、例えばパナソニックのトイレ希望だったらパナソニックに連絡するということですか?
助成金制度は全く頭になかったので、大変ありがたいです!
ハコ
そうですそうです!よくお客さん→メーカー→地元工務店(私が働いていたところ)の流れでリフォーム依頼がありました😊😊
パナソニックだとHPにいくと、パナソニックを取り扱っているリフォームショップ一覧がありますよ☺️☺️
お役に立ててよかったです!
はじめてのママリ🔰
なるほど…詳しくありがとうございます!早速問い合わせたいと思います♪
地元なのに地元工務店とこれまでお付き合いがなかったので、今回は地元工務店に絞って探そうと思います!
ありがとうございました❣️