※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆腐メンタル
家族・旦那

旦那に対して、短気を避けつつ家事や子供の世話について話し合う方法を教えてください。

どうしたら良いでしょう。。。
普通は話して終わりになると思うんですけど。。。
なんせとても短気な旦那...上手く言う方法教えてください。
1,元々食器をテーブルの上に置きっぱなし
2,ゴミを捨てない
3,片付けを都度して欲しい
4,遊ばせては行けない場所で一緒に遊ばせないで欲しい
5,寝る前に子供と一緒に遊ばないで欲しい
6,ダメというのは私の仕事にさせるのをやめて欲しい
7,最近ママが良いママママ言うからお風呂入れたくないと言う。お風呂はパパの仕事です

コメント

マーキュリー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

1、ごめーん。今手離せないから食器さげてもらえないかな?
2、旦那の近くにゴミ箱設置しちゃってます笑
6、手に負えないと思ったらパパからもちょっと言ってもらえるかな?って
7、我が家はパパが先に入りに行くので子供にパジャマ準備したり、ちょっとお茶碗片付けたりしないとだからパパと入っててもらっていいかな?
っとな感じで我が家はやってます😌

• 豆腐メンタル

豆腐メンタル

1,毎日それ出来ますか?😂
    2,やってますが少しでも離れると出来ません...例えば、ジョイントマットに座っていて、ダイニングテーブル移動するとダイニングテーブル上にゴミが...😂
    6,今日牛乳を買って飲みたい飲みたいになったのですが、パパが私に甘やかすの?て言ったのでパパがダメだってーと娘に言ったらリュック投げられました。まじ意味わからんと思います。
    7,ママが良いーとなってしまったらどうしてますか?😭

• 4月16日

旦那さん手強そうですね😂
どれくらいの短気さかわからないですが、、

1、子供ちゃんの教育にも悪いから下げる習慣をつけてほしい!っと言ってみます?
怒りますかね?😱
我が家は下の子にお茶碗持ってきてーとか言ってお手伝いの真似事してました!お皿とか割れそうなのは危ないから割れそうなのはパパと一緒に〜とか言ってました😌
2.もうゴミは娘ちゃんが置きっぱなしのゴミ口に入れてたからゴミ箱に!って!
6、リュックを投げるタイミングがもうわかりません!笑笑
娘さんに怒って嫌われたくないだけとか?🙄
7、明日はママ、今日はパパでお願い♡って感じです😂

• 豆腐メンタル

豆腐メンタル

1,言ってみました、つい先日、そしたらまた家に居場所なくなるとか言われました...😭
    子どももまだやってくれなかったりやったりで、ご馳走様は言えるので明日から一緒に持ってきてと言ってみます!🥺ここて癖つけないと出来なくなりそうですよね😭
    2,やってみます!!
    6,本当ですよね、は?て思いました。
    7,むむむずい、子どもがパパ嫌だママと入るてなってしまったらどうしますか?😭
    ここのところずーっとママなんです😭😭

• 4月16日
  • マーキュリー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

1、居場所なくなるって、、そんな態度するかやん!ってつっこみたくなりました!笑笑
    6、は?ってなりました!なんでそんな偉そうなん?って逆ギレしてもいい案件ですよ😱
    7、確かに我が家もママがいいーって時期ありましたー
    もう無理そうならお風呂係を変更してパパさんには違うお仕事に任命してみたらどうでしようか?🙄

• 4月17日
  • 豆腐メンタル

豆腐メンタル

お返事ありがとうございます!
    1,意味わかないですよね、部屋が欲しいと前から言われていたからだと思います。。。
    私と何かあった時、逃げるところですかね....
    6,逆ギレしたらもう1日ダメになります、うちの旦那。家から出て行くかと...😭
    7,そうですよね、そうしてみます😭😭

• 4月17日
  • マーキュリー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

部屋が欲しいってやったら篭りっきりなんですよね😫
    キレずに子供のこともちゃんとして、篭りっきりにならないからいいですが
    今の態度されるなら改めてから色々言って欲しいものですね😫

• 4月17日