※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
家族・旦那

離婚するか悩んでます。3日前に旦那に好きな人が出来たから離婚して欲し…

離婚するか悩んでます。
3日前に旦那に好きな人が出来たから離婚して欲しいと言われました。
元々性格考え的に合わない部分は多々あり、それでもお互い我慢しながらでもやってきたつもりです。
父親としてもちゃんとやってくれてます。
旦那としても仕事もちゃんとし、今まで女の影は一切なくまっすぐ帰るタイプで、家事も手伝ってくれてます。
なので仕事がおそくなろうが土日仕事になったと言われても疑いもなくいました。
ただ最近職場のシングルマザーの話しをよくしていて、大変だだの、自分の時間ないみたいだからたまに子供を預かってあげたいなど過剰に心配をしていたので、その人かなと思い聞いてみたら案の定そのシングルマザーの方でした。
離婚言い渡される近々まで普通に子供と出かけたり買い物したりお揃い買おうで三人で揃えたり、有給取って二人で遊びに行ったりもしました。
なのであまりに急すぎて、いきなり離婚してくれと言われてもすぐにははいそうですかと言えない状態です。
はっきり言って、ほかの女を好きになった事に対してはそかまで自分自身ショックを受けたとか精神が病むほど悩んではいません。
旦那に対して家族愛はあっても恋愛感情的な物がないからです。
今悩んでいるのは、やはり子供のことです。
子供にとっては大好きなパパです。旦那も子どもを大事にしてくれてます。ですが、結果子供と居ることより相手の女といたいという気持ちがまさり離婚をきりだしたという事です。
今現在も普通に子供とは仲良く楽しそうに過ごしていてそれを見てると、旦那と子供を離すのが出来ません。
私も旦那も子供にママと2人になっちゃうけどいい?と聞いても、当たり前ですが3人がいいと泣きます。
遊びに行けなくても、怒られても、ただパパが居てくれるだけでいいと泣きます。
私は子供の思いを一番にしてあげたいと思い、離婚はしたくない、私の事は別に話したくなかったら話さなくても関わらなくてもいい、そっちの女が良いのであれば会ってもいいし、好きにしていい、その代わり子供を何があっても最優先して家にはちゃんと帰ってきて欲しいと伝えましたが、旦那的には離婚しか今選択はないようです。
昨日子供と旦那が二人で買物に行き最後になるかもしれないから欲しいものを買ってもらったと子どもが言ってました。
小学1年生でまだあまり理解はしてません。
でも最後と言うことに悲しと言ってました。
だから子供が自分なりに考えて、パパがもう最後で居なくなるかもしれないのが自分のせいとでも思ったのでしょうか…もうみんなに御迷惑掛けることはしない。
そうおもったのって私に伝えてきました。
それを聞いて余計に子供と旦那を離れさせたくないと思いました…。
でもこんな状況で、3人でいることがかホントに子供のためなのか、幸せなのか。まだあまり分かってないうちに離婚した方が良いのか…。
まだ答えが出せません。。
どうしたら良いのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人が離婚しか考えられないならもう離婚しかないんじゃないですかね?🤔
結局は家族よりもその女を選んだわけで…
子供にとっても 子供よりもその女を選ぶような父親、正直必要ないと思います。
自分の子供の行く末よりも
その女の行く末が心配なんて ほんとどうしようもない男だと思います。

私なら両方から慰謝料請求してさっさと終わらせます。

子供も今は辛いかもですがそんな家族捨てるような父親、いつか大きくなった時に必要なかったと分かってくれると思います😔

• ルル

ルル

確かにそうですよね、分かってるんです。
    ただ何も分かってない子供のこと見てると…踏み出せない感じで。
    女とダンナはまだ付き合ったりとかの段階ではなく関係もない。
    ただ、旦那が女に好きだと告白をそれを女が私もとなった状態で不倫はしたくないから付き合うために離婚したいと言った状態なので、慰謝料請求までは行けないんですよね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1つは意地でも離婚しないという手もあります。
お互い好き好き同士になったけど、慰謝料は取られたくないから先に離婚しよう!ってめちゃくちゃ腹たちます。
実際証拠がないから不貞行為があったか分かりませんしね😔

それと不貞行為なくても慰謝料請求できる場合もあるみたいですが これは弁護士を挟まないと難しいかと思います😭
ご主人とその女のせいで 夫婦関係が破綻し 精神的苦痛で慰謝料を請求する事は出来ると思います🤔‼️