※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

無知なので教えてください😭😭現在シングルマザーで母子手当をいただいて…

無知なので教えてください😭😭
現在シングルマザーで母子手当をいただいてるのですが来月の後半辺りに今付き合ってる彼と籍を入れることとなりました。
7.8月分の手当は9月に入ると思うのですが8月に籍を入れた場合は7月分のみ入るということでしょうか?

コメント

ぽ

そうです!
7月31に入れたりしたら7月分も貰えなくなるので注意してください⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    8月30日に籍を入れようと思ったのですが8月分もらえないということですよね、、?
    9月1日とかにずらした方がいいですかね😭
    8月に籍をいれても9月に同棲で9月から彼の給料で生活する予定で、、

• 7時間前
  • ぽ

貰えないです💦
    9月1日とかのがいいと思います・-・꧞
    1ヶ月分諦めるかどっちかですね…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

そーですよね💦
来月現況届出さなきゃなんですけど、その際籍入れることは伝えたほうがいいですかね?😵‍💫

ぽ

来月それ伝えたらもしかしたらその分貰えなくなります💦
住んでる所によりますが、、💦
友達はそれで貰えなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😵‍💫伝えないでおこうかとおもいますが急に籍入れて同棲するので児童扶養手当きりますと言ったらなにか疑われるかな?と思いまして、、

• 3時間前