コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂ならできますが洗面台だとうまく届かないので1人ではまだ無理です
退会ユーザー
まだ難しいですね💦
小学生の長男がやるようになったのも、年中か年長くらいだった記憶があります🤔
-
ままり
ありがとうございます!まだできなくても大丈夫そうですね😆年中さん頃にはできるようになってほしいです。
- 4月17日
みかん🌲🍊
自分でタオルしぼってふいてます🤔
うちの子は水がかかるのが怖いみたいでお風呂で練習させようとしても 怖がってやらないです💦
-
ままり
ありがとうございます!
自分でタオルを絞って拭いているんですね、参考になります✨ うちもお風呂で練習させることにしました😆- 4月17日
はじめてのままり
年少夏くらいにできるようになりました😊
手をお椀して…ってほぼこぼれるのでそんなに上手にはできませんが習慣的にはいいかなと💡
-
ままり
ありがとうございます!年少さんのうちにできるようになったんですね!参考になります✨
- 4月17日
わんわん
最近出来るようになりました😊保育園でやっているのかわかりませんが、いきなり○○ちゃん(娘)お顔洗えるから見てて!って言いだし本当に出来てたのでびっくりしました🤣
-
ままり
ありがとうございます!
もう自分でできるんですね✨保育園で教えてもらったんでしょうか、可愛い😊- 4月17日
ねりわさび
ずっとウェットティッシュで拭いてあげてました。
目ヤニ?と口周りのヨダレ跡くらいを軽く拭く程度です。
この4月に年中さんになり、先日突然、自分で顔を洗うようになりました😳
私は教えてないので保育園で先生に教わったのかも…😕
ある日突然できるよって見せてくれることが色々と出てくる年頃なので、これから段々とできることが増えそうですね🎶
-
ままり
ありがとうございます!
確かに目と口周り以外ツルツルなので拭くのためらいます😂
年中さんになる頃には自分で洗えるようになってほしいです✨- 4月17日
ななな
夜は石鹸とお湯でお風呂で
朝は水だけで洗面所で
それぞれ自分でしてます🙌
-
ままり
ありがとうございます!
もう自分で洗えるんですね、すごい😆- 4月17日
はじめてのママリ🔰
四歳年中になったばかりですがまだ顔は洗えません😂
自分で出来るのはウエットティッシュで口周りふくだけです💦顔にビチャビチャ水かかるの嫌がるので😭
でも夜保湿してるからか肌はキレイなのでそのうちできたら良いかなーと思ってます🤣
-
ままり
ありがとうございます!
分かります、肌が綺麗なので拭いたり洗ったりする必要あるかな?って思うことあります😂うちの子も顔に水がかかるの嫌がりそうです💦- 4月17日
チッチ
背が引くので袖周りがビチャビチャになりますが
自分で洗ってます😄
-
ままり
ありがとうございます!
もう自分で洗えるんですね✨すごい😆- 4月17日
-
チッチ
誤字がありましたね😥
引く→低いですね😱
何でも真似して覚えた感じですね😅- 4月17日
マヤ
3歳は自分で洗ってました😊
-
ままり
ありがとうございます!
3歳で自分で洗えるなんてしっかりしていて羨ましいです😭- 4月17日
退会ユーザー
最近練習始めました😄
まだまだ出来ないので手を添えてやっている段階ですが😅
-
ままり
ありがとうございます!
ここで質問するまで練習なんて全然考えていませんでした😂私も練習始めます✨- 4月17日
ままり
ありがとうございます!お風呂で練習させることにしました😆